Я Люберцы
сегодня 04 июля
доллар 53.77 0 евро 56.36 0

+7 (495) 559-70-15

отдел рекламы

Редакция портала до конца лета предоставляет всем клиентам сайта дополнительную скидку 10% на все услуги (сайт, сети, телеграм-канал).

reklama

Люберецкая Госавтоинспекция дает советы юным скутеристам в связи с началом мотосезона

04.06.2020, 16:26
328
0

ИнфоЛюберцы - 04 июн. Сотрудники подмосковной Госавтоинспекции проводят профилактические мероприятия, направленные на предупреждение автоаварий с участием мотоциклистов и скутеристов, сообщает сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на отдел ГИБДД МУ МВД России «Люберецкое».

«Управлять скутером или мопедом разрешается подросткам старше 16 лет и имеющим водительское удостоверение на право управления соответствующей категории. Управление двухколесным транспортом без соответствующего водительского удостоверения влечет за собой помещение транспортного средства его на специальную штрафную стоянку, а его водителю грозит штраф в размере до 15 тысяч рублей. Особое внимание будет уделено водителям мопедов и мотоскутеров, не достигших 16-летнего возраста, при выявлении ДТП на место будут вызваны родители несовершеннолетнего, транспортное средство отправлено на штрафстоянку, а родители нарушителя будут привлечены к административной ответственности», - говорится в сообщении.

ОГИБДД приведит несколько советов мотоциклистам:

1. Никогда не пытайтесь уезжать от сотрудников ГИБДД, особенно от мотопатруля. Как показывает практика, в 90% случаев нарушителя ловят или он сам попадает в ДТП во время погони. Так же не стоит ввязываться в уличные гонки на мотоциклах или пытаться соревноваться с кем-то на дорогах общественного пользования, для этого имеются специально отведенные места.

2. Главная причина большинства мотоаварий с летальным исходом – алкоголь. По статистике около 30% мотоциклистов, погибших в ДТП, употребляли алкоголь.

3. По возможности никогда не находись в слепой зоне других водителей. Увеличивай скорость или замедляйся. Не позволяй никому находиться в твоей слепой зоне.

4. На экипировке сзади желательно иметь специальные светоотражающие фрагменты. Они позволят движущимся позади водителям правильно оценить дистанцию до тебя.

5. Никогда не экономь на защитной экипировке. Шлем, мотокуртка (черепаха), перчатки, мотоботинки, защита коленей – это минимум в котором следует садиться за руль мотоцикла.

6. Выезжая на дороги общего пользования в светлое время суток, всегда включай дальний свет фары. Это может спасти тебя от рассеянных водителей, отвыкших за зиму от присутствия мотоциклистов на дорогах.

7. Постоянно анализируй и прогнозируй дорожную обстановку вокруг себя. Обращай внимание на поведение и действия водителей за рулём машин.

8. Выдерживай большую дистанцию до впереди идущего автомобиля, всегда оставляй запас хода для неожиданного манёвра. И так далее.

Далее рассказано об административной ответственности. За езду без мотошлема нарушителю грозит штраф в размере 1000 рублей. Если водитель скутера или мопеда управляет транспортным средством в состоянии опьянения, то ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления ТС на срок от полутора до двух лет. За игнорирование элементарных требований использовать шлем, а также мотозащитную экипировку предусмотрена ответственность по ст. 12.6 КРФоАП (административный штраф 1000 рублей).

Помните, что человек, управляющий автомобилем, больше защищен, чем водитель мотоцикла!

Другие новости

Отзывы


recaptcha
Яндекс.Метрика