Я Люберцы
сегодня 21 октября
доллар 77.78 -0.14 евро 91.56 +0.25

+7 (495) 559-70-15

отдел рекламы

Дорогие читатели нашего портала! В Подмосковье началась прививочная кампания от гриппа. Берегите свое здоровье!
Загрузка...

reklama

Пресс-конференция по участившимся случаям наездов на пешеходов прошла в Люберецком ОГИБДД

27.12.2019 16:02
264
0

Начальник Люберецкой Госавтоинспекции Илья Атаманов дал журналистам пресс-конференцию по участившимся случаям наездов на пешеходов

ИнфоЛюберцы – 27 дек. В актовом зале ОГИБДД Люберецкого УВД состоялась пресс-конференция по участившимся случаям наездов на пешеходов, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы.

«Статистика по наездам на пешеходов,  в результате чего есть раненые и погибшие, вызывает тревогу.  Например, только за последний месяц в Люберцах произошло 6 ДТП, в которых один человек погиб и шестеро получили ранения, причем тяжелые, в связи с чем статистика может измениться в худшую сторону.

Чтобы не стать жертвой ДТП, пешеходам необходимо выполнять простые правила»,  - сказал начальник ОГИБДД Люберецкого УВД Илья Атаманов.

Далее он озвучил эти четыре правила:

  1. Помнить, что водители – тоже люди, и, следовательно, им свойственно ошибаться. Они могут быть усталыми, иметь плохое зрение, наконец, могут оказаться нетрезвыми в момент наезда.
  2. Во время перехода проезжей части, даже на разрешающий сигнал светофора, следует не пользоваться гаджетами, например, мобильным телефоном.
  3. Позаботиться о том, чтобы на одежде были светоотражающие элементы.

«И, наконец, правило четвертое. Пересекая дорогу по нерегулируемому переходу или на разрешающий сигнал светофора, поймать взгляд водителя ближайшей машины, убедиться, что автомобиль не начал движение», - сказал Атаманов.

По его словам, такая практика давно уже существует во многих европейских странах.

Начальник Люберецкой Госавтоинспекция напомнил, что взрослые должны показывать детям личный пример соблюдения правил дорожного движения. Это особенно актуально сейчас, когда на дворе – зимние каникулы, и детвора много времени  проводит на улице.

Другие новости

Отзывы


recaptcha
Яндекс.Метрика