Я Люберцы
сегодня 08 августа
доллар 73.64 +0.6 евро 87.17 +0.55

+7 (495) 559-70-15

отдел рекламы

Дорогие читатели нашего портала! Просим вас и ваших родных находиться дома в самоизоляции в период коронавирусной пандемии. Берегите себя!
Загрузка...

reklama

Активная фронтальная система с арктическими воздушными массами прорвалась в Люберцы

13.03.2020 08:50
123
0

ИнфоЛюберцы – 13 мар. Как сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы, по прогнозам синоптиков, возврат арктических холодов со снегом и штормовым ветром ожидается в столичном регионе.

"Традиционный для марта возврат арктических холодов ожидается в Москве. Начиная с пятницы, в Московию будет прорываться активная холодная фронтальная система, и за ней пойдут воздушные массы полярного происхождения, что резко понизит температуру. Ночью еще плюс 3-5, днем уже не выше плюс 3-5", - информирует центр погоды «Фобос».

По народному календарю, 13 марта - Ярилин день. Ярило – бог солнца древних славян. До 1492 года на Руси 1 марта отмечали начало нового года, а дни около этой даты так и назывались – Ярилиными днями. От солнца земля нагревается – «ярится», к нему тянется все живое, чтобы набраться сил и окрепнуть. Считалось, что божество воздевает зиму на свои вилы – солнечные лучи. Пора было приступать к сельскохозяйственным работам, поэтому в народе говорили: «Поднялся Ярило – берись и мужик за вилы».

Ярило был не только богом солнца, но и богом плодородия, а потому беременные женщины в эти дни старались погреться на солнышке и набраться сил для вынашивания ребенка. А бабки-повитухи топили в доме полуденный снег, а талой водой умывались и мыли руки – чтобы «чистыми стать да ребенка принять».

Уважаемые люберчане! Администрация г.о. Люберцы рекомендует водителям и пешеходам при сложных погодных условиях проявлять повышенную осторожность и бдительность на дорогах!

Отзывы


recaptcha
Яндекс.Метрика