Я Люберцы
сегодня 04 июля
доллар 53.77 0 евро 56.36 0

+7 (495) 559-70-15

отдел рекламы

Редакция портала до конца лета предоставляет всем клиентам сайта дополнительную скидку 10% на все услуги (сайт, сети, телеграм-канал).

reklama

Тяжелоатлет-экстремал из Люберец установил новый мировой рекорд по буксировке вертолетов

21.05.2022, 21:07
3549
0

ИнфоЛюберцы-21 мая. Тяжелоатлет-экстремал из городского округа Люберцы Сергей Агаджанян по прозвищу «Русский Халк» на Летно-испытательном комплексе Казанского вертолетного завода установил новый уникальный рекорд мира по буксировке многотонной техники, сообщил глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

«Впервые в мировой истории силовых видов спорта Сергей Агаджанян отбуксировал три вертолёта общим весом 15,6 тонны одновременно без использования специальных приспособлений. Во время буксировки он надул до разрыва медицинскую грелку. Люберецкий спортсмен передвинул три вертолета на 4,3 метра за 24,63 секунды. Рекорд он посвятил 77-ой годовщине Великой Победы», - отметил Ружицкий.

Он напомнил, что месяц назад Сергей Агаджанян в Люберцах установил мировой рекорд по буксировке трех автобусов со спущенными колесами и надуванием до разрыва медицинской грелки. Общий вес автобусов - 16 тонн. За 25, 43 секунды рекордсмен сдвинул транспортные средства на 6 метров 12 см.

Мировые рекорды Сергея Агаджаняна являются уникальными по сложности исполнения. Рекорд по буксировке одновременно трёх вертолётов стал, возможно, самым сложным из того, что делал до этого «Русский Халк» и кто-либо из экстремалов.

Другие новости

Отзывы


recaptcha
Яндекс.Метрика