Я Люберцы
сегодня 29 сентября
доллар 72.66 -0 евро 85.04 0

+7 (495) 559-70-15

отдел рекламы

Весь сентябрь действует дополнительная скидка 10% по акции "Бабье лето" для тех, кто разместит рекламу на нашем сайте и в соцсетях. Звоните! тел. (495) 559-70-15

reklama

Разбор уникальной беговой дорожки от нового бренда

26.07.2021 12:24
4762
0

ИнфоЛюберцы - 26 июля. Среди производителей домашнего спортивного оборудования появился новый бренд Orlauf.

У компании из Германии в линейке моделей есть уникальная ультракомпактная беговая дорожка с настраиваемой системой амортизации и интересными дополнительными возможностями. Поэтому мы решили сделать подробный разбор модели Kite.

Разобраться во всех возможностях беговой дорожки нам помогли специалисты интернет-магазина спортивных тренажеров для дома FitnessLook. В этом гипермаркете вам предложат лучшие условия покупки: бесплатную доставку, рассрочку или кредит, скидки и подарки к покупкам и официальную гарантию от производителя.

Задачи беговой дорожки Kite

Ультракомпактная беговая дорожка подходит в первую очередь девушкам, так как она небольшая с беговым полотном базового размера. Максимальный вес пользователя — 130 кг, рост — до 170 см.

Максимальная скорость дорожки — 12 км/ч. Она рассчитана на ходьбу разной интенсивности и легкие пробежки. С помощью этого тренажера можно поддержать физическую активность и привести тело в тонус.

Для дорожки с таким ограничением скорости у Kite хорошая мощность мотора — 2,5 л.с. Для чего это нужно? Максимальная нагрузка на беговое полотно и двигатель приходится не при беге, а как раз во время ходьбы. Поэтому для модели, нацеленной на ходьбу, очень важно, чтобы мощности хватало для равномерного движения полотна.

Безопасность тренировок

У тренажера толстое беговое полотно с антискользящим протектором. Размер полотна — 120x42 см. То есть полотно обладает амортизационными свойствами, а также не даст подскользнуться и подвернуть ногу. Также за надежность тренажера и безопасные тренировки отвечает толстая дека, амортизирующая нагрузку.

В тренажере предусмотрен ключ безопасности, который крепится одним концом к тренажеру, а другим — к одежде. Если пользователь во время тренировки сошел с полотна, ключ отсоединяется от консоли и полотно мгновенно останавливается.

За безопасность суставов и позвоночника отвечает сложная система амортизации. О ней мы расскажем отдельно.

Система амортизации беговой дорожки

Инженеры Orlauf разработали собственную динамическую систему амортизации FusSchwung™. В нее входит 4 цилиндрических эластомера, 6 пружинных блоков и мобильный амортизатор в центральной части. На ножках стоят силиконовые колпачки, защищающие пол и также слегка гасящие ударную нагрузку.

Система амортизации сделана так, чтобы пользователь мог регулировать ее жесткость в зависимости от типа нагрузки — ходьбы, легкого и быстрого бега. Для этого в передней части установлен мобильный амортизатор, который можно перемещать ближе к началу полотна или к центру. Это очень серьезная амортизация, которая полностью берет на себя ударную нагрузку и защищает ступни, суставы и позвоночник.

Благодаря уникальному мобильному амортизатору пользователь сам может настроить жесткость системы. Это может зависеть от скорости тренировки, состояния здоровья или просто личных предпочтений. Чтобы амортизация была мягкой, надо передвинуть амортизатор в начало бегового полотна. Чтобы увеличить жесткость — ближе к середине дорожки.

На ножках предусмотрены защитные силиконовые колпачки. Они также дают небольшой амортизирующий эффект и защищают напольное покрытие от повреждений.

Складывание и хранение модели

Ультракомпактная система складывания делает дорожку подходящей даже для небольших квартир. В сложенном виде в высоту она занимает всего 27 см. Ее можно хранить вертикально, например, у стены, за шкафом или в нише; и горизонтально — под кроватью.

В отличие от многих ультракомпактных моделей, Kite быстро и легко собирается и разбирается. Чтобы привести дорожку в рабочее состояние, нужно потратить меньше минуты. Дорожку легко перемещать в собранном виде, потому что ее вес — 42 см.

Уход за тренажером

Благодаря установленной полуавтоматической системе смазки Milderund™ техническое обслуживание занимает всего пару минут. Нужно просто залить смазку в специальную горловину, далее она сама распределится по деке.

Система смазки позволяет упростить уход и продлить жизнь двигателю. Однако это не отменяет полного обязательного обслуживания дорожки.

Наша оценка беговой дорожки Orlauf Kite

Мы проанализировали и протестировали все заявленные характеристики беговой дорожки Orlauf Kite. Она превзошла наши ожидания как по качеству исполнения, так и по функционалу. Отдельно отметим инженерные разработки бренда, которые позволили сделать модель удобнее и проще в обращении.

Отзывы


recaptcha
Яндекс.Метрика