Я Люберцы
сегодня 25 октября
доллар 76.47 0 евро 90.41 -0

+7 (495) 559-70-15

отдел рекламы

Дорогие читатели нашего портала! В Подмосковье началась прививочная кампания от гриппа. Берегите свое здоровье!
Загрузка...

reklama

Белоруссия ввела экологический налог на транзит нефти

10.01.2020 22:37
487
0
Источник: Reuters

ИнфоЛюберцы - 10 янв. Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал постановление, в соответствии с которым в стране вводится экологический налог на транзит нефти, сообщают ИнфоЛюберцы со ссылкой на «РИА Новости».

«Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ № 9 “О налогообложении”. … Установлена ставка налога на прибыль в размере 50%», — сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Представители администрации президента отметили, что данная мера вводится с целью формирования источника денежных средств для устранения экологических последствий в случае возможных аварий на нефтепроводе.

Накануне, 9 января, источники назвали объем поставок нефти из России в Белоруссию до конца месяца. По их данным, в январе Россия поставит в Белоруссию еще около 600 тыс. т нефти.

Ранее в тот же день президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Россию в планах продавать Белоруссии нефть по завышенной цене. «Почему мы до сих пор с президентом России не договорились по нефти? Потому что Россия хочет, чтобы мы купили у них нефть по ценам выше мировых. Где это видано?» — отметил Лукашенко.

6 января сообщалось, что белорусский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) «Нафтан» начал переработку российской нефти при сохранении минимальной загрузки завода.

4 января заместитель главы белорусского концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов рассказал, что республика рассчитывает получить от России в январе 650 тыс. т нефти. Тогда же «Белнефтехим» заявил о закупке первой партии нефти в России. Отмечалось, что покупка будет производиться по цене, исключающей премию поставщикам.

Источник: @Новости

Другие новости

Отзывы


recaptcha
Яндекс.Метрика