Я Люберцы
сегодня 26 сентября
доллар 76.82 -0.36 евро 89.66 -0.32

+7 (495) 559-70-15

отдел рекламы

Дорогие читатели нашего портала! В Подмосковье началась прививочная кампания от гриппа. Берегите свое здоровье!
Загрузка...

reklama

Минздрав РФ расширил список препаратов для лечения больных коронавирусом

10.04.2020 14:12
269
0

ИнфоЛюберцы - 10 апр. Российский Минздрав опубликовал пятую версию временных методических рекомендаций по профилактике и лечению COVID-19, сообщает ИнфоЛюберцы со ссылкой на Russian.RT.

В документ вошёл обновлённый список препаратов, возможных к назначению при лечении коронавируса.

Так, к рекомендованным ведомством лекарствам относятся гидроксихлорохин, хлорохин, мефлохин, азитромицин, надропарин кальция, тоцилизумаб, лопинавир плюс ритонавир, рекомбинантный интерферон бета-1b и рекомбинантный интерферон альфа.

В документе перечислены и основные симптомы заражения коронавирусной инфекцией, среди которых температура и кашель.

В министерстве добавили, что инфекция может сопровождаться болью в горле, насморком, снижением обоняния и вкуса, а также признаками конъюнктивита.

В новую версию рекомендаций от Минздрава также вошли сведения по дифференциальной диагностике COVID-19, зарегистрированным в России диагностическим наборам реагентов для выявления заболевания, рекомендованные схемы медикаментозной профилактики COVID-19 и другие сведения.

Помимо этого, доработанный документ содержит рекомендации по порядку и принципам организации скорой, первичной медико-санитарной и специализированной медицинской помощи в медицинских организациях, а также в амбулаторных условиях (при лечении на дому).

Стоит отметить, что в документе Минздрав порекомендовал исключить использование кондиционеров комнатного типа в зонах высокого риска распространения инфекции. В ведомстве объяснили, что подобные устройства «фактически повышают риск инфицирования, так как способствуют поддержанию высоких концентраций инфекционного аэрозоля при блокированной естественной вентиляции».

Вместе с этим Минздрав не рекомендует применение различного рода воздухоочистителей-рециркуляторов. В документе говорится, что «предпочтение нужно отдавать эффективной механической вентиляции или максимальному постоянному проветриванию».

Другие новости

Отзывы


recaptcha
Яндекс.Метрика