Финал кубка: хроника событий из уст главного тренера Дмитрия Кудряшова

Как уже сообщал городской сайт ИнфоЛюберцы, 8 октября состоялся ответный матч розыгрыша Кубка России по футболу среди команд III дивизиона, зона "Московская область».  

В ответном финальном поединке сошлись ФК "Истра" (Истра) и ФК "Люберцы" из одноименного города. Напомним,  что первый финальный матч завершился победой футболистов из Люберец со счетом 3:2.

«С первых минут хозяева начали прессинговать соперника, и уже на 5-й минуте это принесло свои плоды. Прерывая передачу футболиста «Истры» в свою штрафную, защитник гостей чуть не забил автогол -  мяч разминулся со штангой на считанные сантиметры», - сказал  Дмитрий Кудряшов, главный тренер ФК "Люберцы" (Люберцы).

По его словам, следующая серьезная атака хозяев так же не увенчалась успехом. Нападающий «Истры» с близкого расстояния ударом головы отправил мяч выше ворот. На 11-й минуте матча сработало золотое футбольное правило: «не забиваешь ты – забивают тебе». Асланбек Кибиров, игрок ФК «Люберцы», в точности последовал его канонам и открыл счет в матче после подачи углового.

«На 19-й минуте матча Артём Варакин закрепил успех коллеги, воспользовавшись подачей после штрафного: мяч проскочил мимо всех и залетел в ворота. Таким образом, уже в середине первого тайма гости вели со счетом 2:0, несмотря на серьезное игровое преимущество хозяев поля. Однако даже такой «Блицкриг» не сумел подорвать моральный дух «Истры». На 24-й минуте при подаче со штрафного, Филипп Демидов забил зрелищный гол в ворота «Люберец» - мяч попал в перекладину, отскочил от неё в голову вратаря Сергея Лихонина, и залетел в ворота. Спустя всего 4 минуты после триумфа Демидова, игрокам «Истры» удалось дополнить успех товарища. Нападающий гостей ворвался в штрафную, обвел несколько защитников и отдал передачу Николаю Сладкову, который успешно реализовал её, отправив мяч в угол ворот соперника. Таким образом, голевое преимущество «Люберец» было сведено к нулю. До перерыва счет не изменился», - добавил он.

«Во втором тайме тактика команд не поменялась: зрители по-прежнему наблюдали в основном дальние передачи и борьбу за мяч на верхнем уровне. Такая игра была обоснована тем, что качество футбольного поля было низким, а его поверхность - неровной, что делало практически невозможной передачу мяча по низу. Тем не менее, второй тайм принес ещё несколько острых моментов. В частности, в середине второго тайма ФК "Истра" могла бы повести в счете, но в блестящем прыжке вратарь «Люберец» отбил мяч, выбив его за линию поля. В конце матча у ФК "Истра" была возможность перевести матч в дополнительное время: после подачи углового нападающий головой отправил мяч в сторону ворот соперника, и, попав в перекладину, в попытке довести атаку до логичного конца, совершил красивый удар через себя, однако так же безуспешно: вратарь зафиксировал мяч. Чуть позже Илья Емельянов, игрок «Истры», сорвав перспективную атаку гостей, заслужил вторую желтую карточку и был удалён с поля. Но на этом неприятности истринцев не закончились – нарушение было совершено в штрафной, что и заставило Илью Тришина, главного арбитра матча, показать на «точку». Александр Масленников отправил мяч четко в ворота «Истры» и судья зафиксировал победу ФК «Люберцы» с итоговым счетом матча 3:2», - продолжил главный тренер.

После поединка состоялась церемония награждения. Кубки участникам матча вручал заместитель председателя Федерации футбола Московской области Александр  Евстигнеев и начальник отдела массового футбола Российского футбольного союза Сергей  Симкачев, который от души поздравил люберецких футболистов с завоеванием почетного трофея и пожелал им не останавливаться на достигнутом,  продолжать совершенствовать свое мастерство.

После матча тренеры команд поделились с нами своими впечатлениями.

«Финал Кубка России по футболу среди команд III дивизиона, я считаю, удался! Самоотдача наших футболистов была на высоком уровне. Мы вначале проигрывали со счетом 2:0, для нас это было полной неожиданностью. Очень хорошо, что достаточно быстро сравняли счет. Наши футболисты бились до последней минуты, могли в концовке забить гол и перевести матч в дополнительное время, но не хватило немного удачи и везения. Своей командой я доволен, но конечно есть ошибки, которые будем исправлять. Поздравляю команду ФК "Люберцы" с победой!», - сказал  главный тренер ФК "Истра" (Истра) Сергей Голованов.

«Впечатление о матче больше негативное, чем положительное. На этом футбольном поле играть нельзя! На нем можно только сажать картошку, но ни в коем случае не играть в футбол. Это поле не дало как нашей команде играть в футбол, так и команде соперников. Как одна команда била только вперед, так и другая. Сначала мы лучше забрасывали мячик вперед, повели в счете, а потом соперник нас стал превосходить в этом показателе. А в остальном спасибо команде ФК "Истра", которая организовала искусственное освещение и предоставила раздевалки», -  главный тренер ФК "Люберцы" (Люберцы) Дмитрий Кудряшов.

ФК "Люберцы" (Люберцы) получил право выступать во Всероссийских соревнованиях.  В ближайшее время будет принято решение об участии во Всероссийском финале.

«Будем отмечать победу в Кубке только тренировкой к важнейшему матчу в сезоне, победа в этом матче принесёт нам 1-е место в Первенстве России. Матч состоится 12 октября в 15-00 на стадионе "Торпедо". Приглашаем всех поддержать команду в этом решающем матче. Весь коллектив клуба очень хочет добиться победы в Первенстве России в домашнем матче!», - сказал в заключении Кудряшов.

Напомним, что 8 октября ФК «Люберцы» выиграл Кубок России в III дивизионе Московской области

Елена ВОЛКОВА

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов