Грузовую технику используют при реализации разноплановых проектов. Заказ манипулятора позволяет оптимизировать финансовые расходы, справляться с задачами в предельно сжатые сроки. Именно такую разновидность спецтехники все чаще используют в практической деятельности представители не только малого, но и среднего бизнеса.

Что представляет собой кран-манипулятор?

Речь ведется о транспортном средстве, на борту которого находится КМУ. Услуги крана-манипулятора требуются тогда, когда необходимо:

  • вывезти строительный мусор с придомовой территории после завершения проекта (по закону, это обязаны делать устроители ремонта);
  • доставить на стройку паллеты с кирпичом, газобетоном, сухими строительными смесями, прочими материалами;
  • привезти на удаленный объект все необходимое для реализации проектов сферы ландшафтного дизайна.

Особенность указанного выше транспортного средства состоит в том, что на его борту находится КМУ. В практической деятельности задействуется одна единица техники, что в значительной степени сокращает расходы на проведение работ (отпадает необходимость отдельно арендовать автокран и грузовик).

Преимущества аренды борт-крана

Основные достоинства заказа манипулятора состоят в том, что комплекс работ различной сложности удается провести с минимальными финансовыми тратами. В случае аренды грузового авто при вывозе строительного мусора придется привлекать бригаду грузчиков. Если суммировать все предстоящие расходы, то становится очевидно: выгодней арендовать грузовик с манипулятором. Работы будут выполнены быстро, для обслуживания спецтехники понадобиться не более двух человек. Принимая во внимание высокую проходимость борт-крана, использовать его можно в полевых условиях, на отдаленных объектах.

Особенности работы с КМУ

Воспользоваться услугами крана манипулятора стоит и из-за особого строения стрелы его бортовой установки. Ее секции - складывающиеся. Это создает предпосылки для подачи грузов внутри помещений (на второй и даже третий этаж здания, непосредственно к месту проведения работ). Кроме того, особое строение стрелы КМУ дает возможность устанавливать груз на требуемое место с высокой точностью. Установка лучше прочих подходит для проведения строительных, монтажных, а также сервисных работ (выполняемых на большой высоте). При необходимости крановая установка может дополняться навесным оборудованием.