Порядок установки ограждений обсудили люберецкие депутаты

Фото: Елена Волкова

ИнфоЛюберцы - 16 мая. Активнее всего люберецкие депутаты обсуждали вопрос, который в повестке дня значился под номером 13 – об утверждении порядка установки ограждений на территории округа, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы.

«Ограждения жилых домов и частных владений, выходящие на сторону центральных дорог и магистралей и влияющие на формирование облика улиц, должны быть выполнены в едином стилистическом решении, в единой цветовой гамме, схожие по типу, высоте и форме. Большая часть территории, смежная с центральными дорогами, находится либо в аренде, либо в частной собственности, установка ограждений в частной собственности будет являться не целевой. Финансирования на эти цели из бюджета выделяться не будет», - доложил заместитель главы администрации Александр Маркин.

Депутаты отметили, что большинство ограждений не имеют никакого свидетельства. Возник вопрос: «Что делать тем, чьи заборы уже установлены?».

По словам Маркина, если ранее не оформлялись документы, то теперь будут оформляться.

«Как понять, когда были установлены – до или после принятия положения? В большинстве случаев, установленные заборы не будут соответствовать новым нормативам. Я считаю, что ограждение, которое было построено ранее, должно быть принято по факту», - предложил депутат Дмитрий Крестинин.

«Вопрос правовому управлению: «Если стоят заборы двухметровые. У владельца запрашивают документы. Если он не исполняет положение, его ограждения должны снести или взять штраф?», - поинтересовался депутат Вячеслав Калинин.

Ответ был таким: «Все нормативно-правовые акты обратной силы не имеют. Никто не собирается сносить заборы, которые были построены до принятия правовых норм».

Председатель Совета депутатов Сергей Антонов предложил принять положение об ограждениях и дать в СМИ подробные разъяснения по этому вопросу.

«В рамках благоустройства округа мы должны постепенно привести ограждения к единому стилю. Жители жалуются, что некоторые собственники и частные владельцы устанавливают ограждения в нарушение всех правил и норм. Мы приняли решение о порядке установки ограждений на территории округа. Положение разработано в целях определения нормативов временных, постоянных и передвижных ограждений», - пояснил заместитель председателя Совета депутатов Сергей Беляев.

Заседание Совета депутатов прошло в Люберцах

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов