Люберецкие поклонники Элины Быстрицкой поздравляют ее с прошедшим юбилеем

ИнфоЛюберцы – 08 апр. Первой красавице Советского Союза Элине Быстрицкой исполнилось 90 лет, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на http://allaboutourladies.ru/

«Замечательной актрисе, любимице многих поколений зрителей, Народной артистке СССР Элине Быстрицкой – 90!

Артистка уже давно не дает интервью по поводу праздничных дат, да и саму дату не считает особенной: «Я люблю всего два праздника – 23 февраля и 9 мая, а мой день рождения не праздник, а просто факт биографии». Тем не менее в этот день невозможно не вспомнить о тех ее работах, без которых антология советского кино была бы неполной», - говорится в сообщении.

Ее по праву называют одной из самых ярких и красивых отечественных звезд, хотя сама она не любит громких слов в свой адрес.

Несмотря на неординарный талант и эффектную внешность, она сыграла относительно немного ролей. Зрители ее помнят, в основном, в образе Аксиньи из «Тихого Дона» и не подозревают о том, что таких ролей в ее творческой биографии могло бы быть намного больше.

Роман Михаила Шолохова «Тихий Дон» Элина Быстрицкая впервые прочитала в 20 лет и с тех пор мечтала о роли Аксиньи.

Она была уверена в том, что у этой героини был реальный прототип, и что у нее наверняка был бурный роман с самим писателем.

Еще во время учебы в Киевском театральном институте Быстрицкая пыталась воплотить свою мечту в реальность, примерив на себя образ Аксиньи, но мастер курса студентку раскритиковал, заявив, что ее удел – играть романтических героинь Шиллера. Но желанная роль ей все-таки досталась – она исполнила ее в 30 лет. Правда, первая встреча с режиссером «Тихого Дона» закончилась полным провалом, но после долгих проб Быстрицкую утвердили – на этом настоял сам Михаил Шолохов.

Но долгожданная роль сыграла с актрисой дурную шутку - после "Тихого Дона" ее ассоциировали только с Аксиньей. После выхода фильма Элине Быстрицкой приходили письма со всей страны, а казаки предлагали взять псевдоним «Аксинья Донская». Актриса отказалась. Она всегда предпочитала оставаться самой собой - и на сцене, и на экране, и в жизни.

Несмотря на преданность профессии, Быстрицкая долгие годы оставалась без ролей в театре и кино. А случилось это из-за того, что Быстрицкая не боялась говорить правду в лицо режиссерам - она прямо отказывалась сниматься, если сценарий казался ей слабым.

Зная о ее избирательности и непримиримом характере, режиссеры перестали предлагать ей новые роли. Перерыв в ее кинокарьере затянулся больше чем на 20 лет.

Быстрицая вернулась на съемочную площадку только в 1991 г., сыграв в детективе «Семь дней после убийства», а затем в мелодраме «Прощальные гастроли» и в комедии «Бравые парни».

Актриса говорит, что никогда не жалела о том, что была чересчур избирательной и в кино, и в личной жизни – после 27 лет брака она ушла от мужа из-за его измен. «Так сложилась моя жизнь, что я одна… Мне ближе мудрость Омара Хайяма: «Уж лучше будь один, чем вместе с кем попало», – объясняет актриса.

Элина Быстрицкая сыграла также около 30 главных ролей в театре. Среди ее последних работ – роль Хлестовой в спектакле «Горе от ума», после чего она перестала появляться на сцене. Но в родной Малый театр всё же приезжает на праздничные концерты, чтобы спеть.

Ее умением из любых ситуаций выходить с гордо поднятой головой, ее талантом сохранять грациозность и женственность при достаточно жестком характере, наконец, ее неувядающей красотой и сегодня можно только восхищаться.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов