Ирина Коновалова прокомментировала ситуацию, произошедшую на УИКе №1480 в Люберцах

Фото: МК

ИнфоЛюберцы – 18 мар. Председатель Избирательной комиссии Московской области Ирина Коновалова прокомментировала ситуацию, которая произошла на УИКе №1480 в Люберцах, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой избирательную комиссию МО.

«У нас случилось ЧП на участке № 1480 в городском округе Люберцы. По камерам видеонаблюдения мы обнаружили вброс бюллетеней. На камерах написано, что это участок 1479, но обращаю внимание: это ошибка компании «Ростелеком» при указании камер. Участок - 1480. В ситуации разобрались: вброс производился в районе 9 часов утра. Сейчас стационарная урна (то есть там голосование было в стационарную урну, не в КОИБы) опечатана, и эти бюллетени будут признаны результатами голосования недействительными. В настоящее время на участок доставлена резервная стационарная урна, в нее будет проходить голосование. Председатель избирательной комиссии 1480 и член комиссии с правом решающего голоса, которые принимали непосредственное участие в этом безобразии, отстранены от работы решением участковой избирательной комиссии», - сказала Коновалова.

По ее словам, в ситуации на месте разбирается полиция. Сейчас на участке находятся наблюдатели Общественной палаты Московской области, член избирательной комиссии Московской области с правом решающего голоса, они выясняют вместе с с полицией все обстоятельства ЧП. Пока двое человек отстранены от работы, комиссия легитимно работает, и голосование на участке продолжается.

«К сожалению, мы говорим о том, что голоса тех людей, которые ранее проголосовали на участке, не будут учтены при голосовании на выборах», - подытожила Ирина Коновалова.

Более ста пациентов ЛРБ-2 проголосовали на закрытом избирательном участке

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов