Пленарное заседание Общественной палаты прошло в Люберцах (фото)

Фото: Константин Кирюхин, ИнфоЛюберцы

ИнфоЛюберцы – 14 мар. Пленарное заседание Общественной палаты городского округа Люберцы прошло в здании администрации, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы.

Заседание, в котором приняли участие 30 членов из 45, вел председатель палаты Петр Ульянов. В повестке дня было запланировано пять вопросов, которые все были рассмотрены.

Перед обсуждением вопросов повестки дня перед членами палаты выступил депутат Московской областной Думы Игорь Коханый. Он кратко ознакомил присутствующих с итогами своей работы в руководимом им Комитете по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики Московской областной Думы.

С докладом о работе ответственных за общественными наблюдателями на выборах Президента РФ 18 марта 2018 года от Общественной палаты Московской области по городскому округу Люберцы выступил председатель палаты Петр Ульянов.

Было предложено создать рабочую группу, куда по желанию могли бы войти члены ОП. Инструктаж о том, как вести себя в качестве наблюдателя, а также изучение рекомендаций областной палаты пройдет накануне выборов.

По второму вопросу «Об утверждении положения о помощниках членов Общественной палаты городского округа Люберцы» также выступил председатель. Этот вопрос вызвал интерес, так как в округе много инициативных людей и теперь появился реальный шанс подтянуть их на общественной основе к работе с палатой. Допускается каждому члену ОП иметь до трех помощников.

Этот вопрос выявил и разные мнения по вопросу ограничений по месту жительства.

«Думаю, нам нельзя ограничивать желание и инициативу людей, которые хотят своей деятельностью помогать развитию гражданского общества именно у нас в городском округе, независимо от того, где они проживают в настоящий момент», - отметил Петр Ульянов.

По третьему вопросу повестки дня с докладом о сложившейся ситуации в Томилине (микрорайон Птицефабрика) выступил заместитель председателя палаты, руководитель рабочей группы Андрей Шестаков.

ФОТООТЧЕТ

«Тема застройки территории микрорайона Птицефабрика не нова и не проста. Если 7 лет назад большинство жителей эту идею поддержали, то теперь у многих есть опасения, что будут ущемлены их законные права», - рассказал Шестаков.

Он также отметил, что Общественная палата призвана в этом вопросе быть на стороне жителей и защитить их личные права, учитывая при переселении интересы каждой семьи индивидуально.

Затем в соответствии с повесткой дня с краткими отчетами о проделанной работе выступили председатели профильных комиссий Общественной палаты. В целом их деятельность была одобрена.

В ходе своего выступления председатель комиссии по информационной политике, местному самоуправлению и социальным коммуникациям Рустам Хансверов сделал два предложения, по которым было принято положительное решение.

Без особых споров было принято решение о том, чтобы на следующем заседание вести прямой эфир заседания в Инстаграме силами Люберецкого информагентства.

А вот вопрос о введении внутреннего рейтингования деятельности членов палаты выявил разные мнения.

«Предлагаю ввести внутренний рейтинг активности и участия членов палаты. Сегодня эффективность любой структуры и любого руководителя определяется по соответствующим рейтингам. Так и наша палата участвует в рейтинге палат области, где по определенным критериям ранжируется деятельность местных палат», - сказал Хансверов.

Он также отметил, что среди критериев могут быть такие, например, как медийная активность члена в СМИ и соцсетях, встречи с жителями, осуществление проектов, участие в массовых акциях и областных активностях, которые проводит палата, участие в премии губернатора «Наше Подмосковье» и другие.

«Предлагаю создать рабочую группу для выработки критериев рейтинга. А затем обсудить и принять в палате», - добавил в заключении Хансверов.

Это предложение поддержало 23 человека, 7 человек воздержались.

Рабочую группу предложено возглавить заместителю председателя палаты Андрею Шестакову.

По окончании заседания председатель палаты Петр Ульянов вручил удостоверения членам и консультантам-экспертам Общественной палаты округа, а также помощникам членов Общественной палаты.

Также были вручены награды отличившимся членам палаты. На этом очередное пленарное заседание Общественной палаты округа завершило работу.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов