Люберчанам к сведению: погоду в Москве и регионе будут отслеживать роботы

Фото: 24МИР

ИнфоЛюберцы – 07 мар. Вокруг Москвы создадут «штормовое кольцо» из автоматических аппаратов слежения за погодой, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на телеканал РБК.

«В течение трех лет вокруг Москвы создадут «штормовое кольцо» из роботов. Автоматические аппараты слежения за погодой будут установлены в радиусе 30 километров от города. Они будут реагировать на изменения климата в режиме реального времени.

Создание подобного «кольца» весьма актуально. Напомним, ураган обрушился на Москву и Подмосковье 29 мая 2017 года, жертвами стихийного бедствия стали 16 человек, еще около 200 были ранены. По словам официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного, одной из причин последствий урагана стал ошибочный прогноз погоды. Синоптики заявляли, что скорость ветра 29 мая не превысит 17–22 м/с, однако фактически она достигала 30 м/с.

Или обратимся к совсем недавним событиям. Снегопад, начавшийся в Москве в ночь на 4 марта, побил суточный рекорд осадков 1895 года. Их в Московский регион принес циклон с юга. Предыдущий сильный снегопад обрушился на столицу в начале февраля и стал одним из сильнейших за последние 100 лет. Его последствия устраняли в течение всего месяца.

Создание «штормового кольца» вокруг Москвы - системы прогнозирования быстроразвивающихся опасных природных явлений и предупреждения населения - потребует порядка 500 млн руб., сообщил РБК глава Росгидромета Максим Яковенко.

По его словам, размещение новых наблюдательных станций и разработка прогнозных моделей займут три года.

«Уже подписано соглашение с правительством Москвы, и в бюджете Москвы предусмотрены средства», - добавил глава Росгидромета.

Люберчане могут узнать, какую погоду сулят синоптики 8 Марта

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов