Погоду в Люберцах определяет антициклон

Фото: Константин Кирюхин

ИнфоЛюберцы – 07 мар. Как сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы, антициклон взял бразды правления в Московском регионе «в свои руки».

«Московия находится под влиянием антициклона. Ночью накануне было очень холодно – до 23 градусов мороза. Днем, 7 марта, при переменной облачности, столбики термометра поднимутся до минус 4-9. Все-таки солнце уже припекает с весенними оттенками. Атмосферное давление повышенное», - говорится в сообщении.

По народному календарю, 7 марта – Маврикиев день. Праздник получил название в память о христианских святых, живших в 3-4 веках, - мучениках Апамейских, Маврикии и 70 воинах.

В народе считалось, что именно на Маврикия прилетают домой грачи, скворцы и ласточки. При этом подмечали: если птицы прилетели раньше положенного дня — это к скорой весне. Говорили и так: «Ранние ласточки - к счастливому году». Ласточек вообще наши предки любили и оберегали.

Обычно на Маврикия начинались первые работы в поле и в огороде. На будущие пашни и грядки вывозили навоз, скопившийся за зиму. Это нужно было сделать, пока дорога еще была крепкой и позволяла проехать к полям. К навозу, как к единственному доступному удобрению, относились уважительно, и здесь были свои тонкости. Например, навоз нельзя было запахивать в землю ни в полнолуние, ни в новолуние, чтобы не выросла сорная трава. Лучшим временем считалась последняя четверть луны. В этот день в южных регионах сеяли раннюю капусту Это «преждевременное» засевание уберегает от нападения гусениц в период, когда завязываются кочаны. А из-под первой весенней сохи можно было взять ком земли и положить в избу - это должно было изгнать из дома всех клопов.

На стол на Маврикия подавали так называемую «черную уху» — суп, для которого мясо варилось в огуречном рассоле с добавлением разных пряностей.

Прогноз погоды в Люберцах на каждый день

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов