Январские морозы вернулись в Люберцы

Фото: Константин Кирюхин

ИнфоЛюберцы – 06 мар. Как сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы, похоже, январские морозы возвратились в Московский регион.

«Холода вернулись в Московию. По утверждению синоптиков, 6 и 7 марта у нас будут самыми холодными в XXI веке. Над регионом же минувшей ночью еще сохранялись массивы снеговых туч, и они сократили выхолаживание приземного слоя атмосферы. Но уже днем, 6 марта, в центр Русской равнины вернется малооблачная погода, и во вторник-среду, к утру, показания термометров понизятся до минус 17-19 градусов. А ведь это мартовская норма заполярного Нарьян-Мара", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в дневные часы в столице ожидается около минус 6-8 градусов, что характерно для января. По словам синоптиков, обычно в это время года в Москве на 10 градусов теплее.

Правда, к Международному женскому дню, говорят метеорологи, столбик термометра поползет вверх и будет всего минус 4-6 градусов. Насчет обещанного 8 марта снегопада мнения синоптиков разнятся. То ли будет, то ли стороной пройдет.

По народному календарю, 6 марта – Тимофей-Весновей.

Церковь поминает преподобного Тимофея, который жил в пустыне в Малой Азии в 8 веке. Еще в юности он поставил себе правилом никогда не смотреть на женское лицо - и всю жизнь был верен обету. Тимофей обладал даром исцеления и мог изгонять злых духов.

В этот день начинали дуть теплые ветры, поэтому в народе говорили: «Дожить бы до Весновея, а там зима не страшна».

Была и такая поговорка: «Весновей веет и старого греет». В этот день старики слезали с печи, перебирались на завалинку и смотрели, какова погода на дворе. Коли день выдавался погожим - такой же должна была быть и вся весна. Слушали также гром. Если первые раскаты послышатся при северном ветре - к холодной весне, при восточном - к теплой и сухой, при южном - просто теплой. Считалось, что в день Тимофея Весновея начинается сокодвижение в кленах и березах.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов