Северо-восточная периферия циклонического вихря влияет на погоду в Люберцах

Фото: Константин Кирюхин

ИнфоЛюберцы – 04 мар. Как сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы, Московия оказалась под влиянием северо-восточной периферии циклонического вихря.

«Циклон с Балкан снова навестил Московский регион, закрутился, завертелся, и вот результат – снегопад, который еще два дня назад прогнозировали синоптики.

Правда, они утверждают, что он не будет таким сильным, как это мы пережили 4 февраля, но работы коммунальщикам, конечно, прибавит. Температура воздуха составит минус 7-9 градусов. Из-за отрицательных температур снег не будет оседать, и снежный покров может вырасти», - говорится в сообщении.

Атмосферное давление будет падать и установится на отметке 734 мм рт.ст.

По народному календарю, 4 марта - День Архиппа и Филимона.

Церковь поминает святых Архиппа и Филимона - апостолов от семидесяти, живших в городе Колоссе. Филимон был так предан вере, что превратил свой дом в место собрания христиан. Поэтому сам апостол Павел называл его жилище домашней церковью. В этой церкви служил и его сын Архипп, которому была уготована судьба мученика — его убили за то, что он отказался участвовать в языческом празднике.

В народе на Архипа (Архиппа) женщинам полагалось проводить весь день на кухне. Считалось, что чем больше она наготовит всякой снеди, тем богаче будет дом. Кроме того, в крестьянских семьях привечали сирых да убогих, угощали нищих. Говорили, что чем больше сделаешь добрых дел в этот день, тем лучше. Главным блюдом в день Архиппа был каравай, который посвящали солнцу и ели по кусочку, раздавая домочадцам, соседям и всем проходившим мимо странникам. Оставшиеся крошки нужно было бросать за спину. Люди верили: кинешь хлеб-соль назад - по осени с хлебом-солью будешь.

Святого Филимона в народе называли просто Филя Вешний. С этого дня весна все больше вступала в силу. Крестьяне наблюдали за животными: если пролетела чайка - скоро будет ледоход. Если встретишь в лесу белого зайца - значит, снег непременно выпадет еще; а вот если зайцы попадаются серые - тепло не за горами.

Прогноз погоды в Люберцах на каждый день

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов