Люберчанам на заметку: баня, беседка и другие строения на участке облагаются налогом

ИнфоЛюберцы – 12 фев. Минфин на днях дал разъяснение о том, что баня, сарай, теплица и другие нежилые помещения на дачном участке облагаются налогом, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на aif.ru.

«Баня, сарай, теплица, летняя кухня и все остальные нежилые строения, расположенные на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, признаются хозяйственными строениями и облагаются имущественным налогом. На каждое отдельно стоящее сооружение надо зарегистрировать право собственности и платить за него налог», - говорится в сообщении.

Кроме того, минфин разъяснил: пенсионер освобождается от уплаты имущественного налога за один дом вне зависимости от его площади и за одно хозяйственное сооружение, площадь которого не превышает 50 кв.м. То есть за отдельно стоящую баню пенсионер может не платить, а вот за сарай или летнюю кухню налог придётся отдать. При этом важно помнить, что летняя кухня может не числиться в базах данных налоговой службы как хозяйственное сооружение, а значит, в её отношении может применяться повышенная налоговая ставка (например, 0,5% вместо стандартной 0,3%, как в Подмосковье). Поэтому лучше позаботиться об идентификации объекта и подать в налоговую инспекцию документы, подтверждающие вид постройки. Там пересчитают налог с учётом пониженной ставки.

Фото:volzhsky.ru

Люберчанам надо заплатить налоги и спать спокойно

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов