infolyubertsy.ru

Пассажирский самолет «Саратовских авиалиний» разбился в Раменском

ИнфоЛюберцы – 11 фев. Пассажирский самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» 11 февраля разбился в Раменском, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой vedomosti.ru.

«Пассажирский самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» разбился в Подмосковье. Предположительно, катастрофа произошла в районе деревни Аргуново. Шансов выжить у членов экипажа и пассажиров не было. На борту лайнера, по предварительным данным, находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа», - говорится в сообщении.

Самолет вылетел из «Домодедово» и направлялся в Орск (Оренбургская область) в 14.21 мск, свидетельствуют данные онлайн-табло аэропорта. Он потерпел крушение почти  сразу же после вылета из аэропорта, сообщили очевидцы. В аэропорту «Домодедово» создан оперативный штаб, который будет предоставлять информацию. Аэропорт продолжает обслуживать рейсы в штатном режиме, сообщили в пресс-службе.

К предполагаемому месту крушения самолета выехали министр транспорта РФ Максим Соколов, губернатор МО Андрей Воробьёв, другие официальные лица.

Самолет пропал с радаров спустя две минуты после вылета, передают агентства. По данным Flightradar,  самолет на четвертой минуте прекратил набор высоты и начал снижение. Перед тем как потерять связь с системой, самолет за 22 сек. потерял километр высоты. Последняя зарегистрированная высота составляла 900 метров. Самолет перестал выходить на связь в районе деревни Аргуново.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту крушения, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко. Дело возбуждено по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц. Причины крушения выясняются.

В районе, где разбился самолет, облачная погода и идет снег, сообщили в Росгидромете. Представитель ведомства отметил, что ветер в Подмосковье несильный. Самолет был новым, сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах. Он был произведен менее восьми лет назад и ранее принадлежал авиакомпании «Россия». Лайнер был передан «Саратовским авиалиниям» по соглашению о сублизинге четырех самолетов такого типа, рассчитанных на 83 места.

«Саратовские авиалинии» входят в двадцатку крупнейших авиакомпаний России. В 2017 г. компания увеличила перевозки в 1,6 раза до 796 386 человек, по данным Росавиации.

Вниманию люберчан! На авиа-шоу в Балашихе разбился самолет

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать