Солистка группы «Балаган Лимитед» встретилась с корреспондентом сайта ИнфоЛюберцы

Фото из архива Светланы Смирновой

ИнфоЛюберцы - 31 дек. Солистка группы «Балаган Лимитед» Светлана Смирнова в канун Нового года побывала в Люберецком информагентстве, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы.

"Нашей группе «Балаган Лимитед» скоро исполнится 20 лет. Группа принимала участие в фестивалях «Славянский базар», «Песня года», «МК-Звуковая дорожка»,«Овация», «Гермес». «Балаган» участвовал в совместных проектах с Евгением Петросяном, Вячеславом Добрыниным, Бедросом Киркоровым, Игорем Демариным, Александром Зацепиным. Сотрудничает с телеканалами, радиостанциями, такими, как «7ТВ», «Юмор ТВ», «Радио Дача», «Юмор FM», «Милицейская волна» и многими другими. «Балаган» исполняет песни на русском, английском, украинском, грузинском, латышском, болгарском языках и иврите. Выступает в жанре поп-фолк", - рассказала Светлана.

- Светлана, как появилось название вашей группы?

- «Балаган» – это, как известно, яркое ярмарочное представление, которое всегда было политизировано. Поэтому мы добавили к «Балагану» слово «Лимитед» - то есть никакой политики, только народное пение и шутки.

- Правда ли, что народники считают вас популярной группой, а попсовики относят вас к фольклорной группе? Свой среди чужих, чужой среди своих?

- Да, это так. Когда мы приносим свои песни на радио, где крутится эстрада, молодежные коллективы, нам говорят, мол, народные песни для нашего радио не формат. Мы пытаемся объяснить, что мы не народные песни принесли, а авторские. На что слышим, что все равно, они сделаны в народном стиле и слушаются как фольклор. Увы, сложился определенный штамп восприятия. Но мы считаем себя народным коллективом. Кстати, даже наши авторские песни все считают народными.

- Какую из ваших наград считаете необычной?

- Пожалуй, премия «Гермес», ее вручали бизнесменам. Мы стоим и думаем: «Мы точно сюда попали? Может, есть какое-нибудь кафе «Балаган»?». Нас номинировали как самый удачный проект шоу-бизнеса в фольклоре. А еще неожиданно было, что нам вручили губернаторскую награду почему-то от Саратовской области.

- Может быть, потому, что вы поете: «Парней так много холостых на улицах Саратова»?

- Да, мы поем эту песню.

- Чем  запомнился ваш первый концерт?

- Звукорежиссер нам тихонько шепнул во время выступления на летней сцене: «Только не смотрите на свои юбки!». Мы, конечно, тут же посмотрели. О, ужас! На них, что называется, не было живого места – нас облепила саранча!

- Слышала, у вас много двойников…

- Да, когда мы приезжаем с гастролями в разные города, порой слышим, что мы тут уже недавно были… Такая проблема зачастую существует у коллективов, которые поют народные песни. Спрятаться за костюм легко, особенно когда нет определенного авторства, если это народная песня.

- Я прочитала о вас: японцы решили, что «Балаган» - это высокотехнологичные роботы, потому что вживую петь и танцевать люди не могут…

- Да, это правда. В том смысле, что японцы так подумали.

- Правда ли, что если вы исполните весь свой репертуар, то это займет у вас 8 часов?

- Сейчас уже часов 15, потому что у нас в год выходит альбом – это 1 час репертуара.

- Как получилось, что вы стали жителями Октябрьского?

- Вначале была цель перебраться в Москву. Родом мы из Волгоградской области. Когда поженились, стали искать жилье. Были тогда студентами – я окончила институт культуры, муж – Гнесинку. Искали жилье по газетам, нашли квартиру, которая нас устроила. Мы так хорошо здесь прижились, нам понравилась местность, и мы тут пустили корни – начали заниматься детским творчеством. Живем в поселке уже 23 года, приросли здесь и уже не захотели переезжать в Москву.

- Дом, в котором вы живете, народ называет «Титаник»…

- Я подумала, это просто потому, что наш дом похож на большой корабль. Ну, а о судьбе «Титаника» я стараюсь не думать. Я вообще никогда не думаю о плохом.

- Вы художественный руководитель Культурно-досугового центра в Октябрьском. Как вы к этому пришли? Да еще организовали группу «Мармелад».

- Началось все так – своего сына я решила отдать в вокальную студию. Стала узнавать, куда же его пристроить. А оказалось – некуда. Вокальной студии не было. И мне сказали: «Значит, это судьба, ты и должна ее организовать». И я организовала группу «Мармелад». Мне хотелось, чтобы сын был увлечен каким-то делом, чтобы избежать дурного влияния улицы. А потом подумала, а ведь неплохо было бы ему найти среди его единомышленников подругу. Когда пришла работать в Культурно-досуговый центр, подумала, хорошо бы было передать кому-то свое дело. Влияния дурной компании сын избежал. Жену в «Мармеладе» - нашел. И теперь они поют в одной группе и преподают в одном Центре…

- Почему – «Мармелад»?

- Только мы организовались, выучили две песни, сразу решили участвовать в конкурсе. Надо было срочно подавать заявку. Смотрю на них, у них такие костюмчики яркие, разноцветные, они такие веселенькие, ну пусть, думаю, пока будет «Мармелад», потом переименую. Но название приклеилось, и всё. Дети росли и требовали их группу переименовать. Но уже было поздно, их уже знали, это стало брендом. Кстати, недавно «Мармеладу» подарила песню Любаша. Ребята в этом году принимали участие в российском кинофестивале. А в прошлом году мы с «Мармеладом» записали саундтрек к фильму «Императрица».

- Еще про один ваш проект – школьница 9 класса из Октябрьского Маша Авсюкевич…

- Да, Маша подала заявку на вокальную и творческую номинации. Она должна была сочинить и прочитать короткий рассказ. Во второй номинации она преуспела. Также Маша снялась в этом году в фильме «В небо за мечтой» и продолжает свою карьеру в «Ералаше».

- У вас есть мечта?

- Мечтаю о музыкальном театре. У нас всё для этого есть. Осталось найти помещение.

- Как будете отмечать Новый год?

- У нас музыкальная семья – начиная от мамы, нас с мужем и сына с невесткой. Будем выступать в пансионате, потом под утро соберемся вместе.

- Какой Новый год вам запомнился?

- Однажды мы опоздали на Новый год к одному известному бизнесмену. Он пригласил «Модерн токинг» и нас. Было очень забавно, что «Модерн токинг» выступил, а потом они объявили наш выход…

А еще я помню, как мы ехали на концерт в пансионат. Кругом такой сказочный лес, заснеженные ёлки. Нам так захотелось остановиться! Мы зажгли бенгальские огни, подошли к самой красивой ёлке, налили в бокалы шампанское, крикнули: «С Новым годом!» и поехали дальше.

Солистка группы «Балаган Лимитед» побывала на радио и в "Люберецкой панораме" (слушать)

ИнфоЛюберцы Люберцы городскойокругЛюберцы БалаганЛимитед Октябрьский СветланаСмирнова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
45 просмотров в сентябре
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
ИнфоЛюберцы – 25 сен. На территории обслуживания МУ МВД России «Люберецкое» проходит оперативно-профилактическая операция «Законность» , сообщает городской сайт Инфолюберцы со ссылкой на пресс-службу Люберецкого УВД. «С 24 по 27 сентября на территории обслуживания МУ МВД России «Люберецкое» проходит оперативно-профилактическая операция «Законность». Ее основные задачи: профилактика нарушений законности в сфере приема, регистрации и своевременного реагирова...
Общество
ИнфоЛюберцы-25 сен. Проект «Народный цветник», стартовавший в Центральном парке культуры и отдыха 24 сентября, планируется реализовать в период до 30 сентября, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на администрацию парка. «Проект «Народный цветник», созданный по инициативе Люберецкого отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия», Молодежного парламента г.о. Люберцы и МУ «Парк культуры и отдыха», будет реализован в период с 24...
Общество
ИнфоЛюберцы – 25 сен. Отопление в многоквартирных домах Люберецкого округа стартует на этой неделе, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на управление жилищно-коммунального хозяйства администрации округа. «Отопительный сезон 2018/2019 стартует в Люберецком округе 28 сентября. Пуско-наладочные работы будут продолжаться до 5 октября», - говорится в сообщении. Отопление на объектах социальной сферы включили уже сегодня, 25 сентября. Пуско-наладочные...
Происшествия
ИнфоЛюберцы - 25 сен. Жертвами пожара в частном доме в Малаховке  едва не стали три семьи, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на  начальникап Люберецкого гарнизона пожарной охраны МО Павла Иванова. «Три семьи, проживающие в частном доме на улице Чапаева в Малаховке, чуть было не стали жертвами пожара, который вначале возник в пристройке дома, а потом перекинулся на сам дом», - говорится в сообщении. Благодаря грамотным и оперативным действиям с...
Общество
ИнфоЛюберцы – 25 сен. В ходе оперативного совещания начальник ГУ МВД России по МО генерал-лейтенант полиции Виктор Пауков вручил награды подмосковным полицейским, в том числе и люберчанам, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на пресс-службу Люберецкого УВД. «За образцовое исполнение служебных обязанностей, высокий профессионализм и достигнутые успехи в работе медалью МВД России «За доблесть в службе» награждены: подполковник полиции Василий Семи...
Происшествия
ИнфоЛюберцы – 25 сен. В подвале заброшенного гаража а Люберцах обнаружен скелетированный труп человека, смерть которого, предварительно, наступила около года назад, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на Новости Московского региона «В воскресенье, 23 сентября, в городском округе Люберцы в подвале заброшенного гаража, расположенного на ул. Железнодорожная, без внешних признаков насильственной смерти обнаружено скелетированное тело неизвестного че...
Общество
ИнфоЛюберцы – 25 сен. В период с 17.00 до 18.00 25 сентября в Люберецком УВД состоится «Час начальника», сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на пресс-службу МУ МВД России «Люберецкое» «25 сентября , с 17.00 до 18.00 в Люберецком УВД пройдет «Час начальника». Начальник штаба МУ МВД России «Люберецкое» майор внутренней службы Жигалов Станислав Геннадьевич будет осуществлять прием граждан», - говорится в сообщении. Прием будет проводиться по адресу...
Общество
ИнфоЛюберцы – 25 сен. В городском округе Люберцы для жителей объявлен фотоконкурс «Моё второе я». «В рамках объявленного администрацией округа  фотоконкурса «Мое второе я» все желающие могут присылать фотографии, где хозяин снят вместе со своим домашним любимцем. Компетентное жюри выберет наиболее похожие пары, а также назовёт самые удачные снимки. «Говорят, что домашние питомцы похожи на своих хозяев. А хозяева зачастую настолько привязываются к своим кош...
Общество
ИнфоЛюберцы - 25 сен. Дети из сада "Самолетик" прнияли участие в спортивном празднике, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на ОД "Русский характер". «24 сентября в МДОУ детский сад № 16 "Самолётик" г.о. Люберцы в рамках реализации проекта «Здоровые дети - здоровая нация!» прошел спортивный праздник, организованный ОД «Русский характер» и РОО «РосМолСпорт МО». Дети приняли участие в общеукрепляющей зарядке от лидеров организаций Сергея Чуприны, А...