Солистка группы «Балаган Лимитед» встретилась с корреспондентом сайта ИнфоЛюберцы

Фото из архива Светланы Смирновой

ИнфоЛюберцы - 31 дек. Солистка группы «Балаган Лимитед» Светлана Смирнова в канун Нового года побывала в Люберецком информагентстве, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы.

"Нашей группе «Балаган Лимитед» скоро исполнится 20 лет. Группа принимала участие в фестивалях «Славянский базар», «Песня года», «МК-Звуковая дорожка»,«Овация», «Гермес». «Балаган» участвовал в совместных проектах с Евгением Петросяном, Вячеславом Добрыниным, Бедросом Киркоровым, Игорем Демариным, Александром Зацепиным. Сотрудничает с телеканалами, радиостанциями, такими, как «7ТВ», «Юмор ТВ», «Радио Дача», «Юмор FM», «Милицейская волна» и многими другими. «Балаган» исполняет песни на русском, английском, украинском, грузинском, латышском, болгарском языках и иврите. Выступает в жанре поп-фолк", - рассказала Светлана.

- Светлана, как появилось название вашей группы?

- «Балаган» – это, как известно, яркое ярмарочное представление, которое всегда было политизировано. Поэтому мы добавили к «Балагану» слово «Лимитед» - то есть никакой политики, только народное пение и шутки.

- Правда ли, что народники считают вас популярной группой, а попсовики относят вас к фольклорной группе? Свой среди чужих, чужой среди своих?

- Да, это так. Когда мы приносим свои песни на радио, где крутится эстрада, молодежные коллективы, нам говорят, мол, народные песни для нашего радио не формат. Мы пытаемся объяснить, что мы не народные песни принесли, а авторские. На что слышим, что все равно, они сделаны в народном стиле и слушаются как фольклор. Увы, сложился определенный штамп восприятия. Но мы считаем себя народным коллективом. Кстати, даже наши авторские песни все считают народными.

- Какую из ваших наград считаете необычной?

- Пожалуй, премия «Гермес», ее вручали бизнесменам. Мы стоим и думаем: «Мы точно сюда попали? Может, есть какое-нибудь кафе «Балаган»?». Нас номинировали как самый удачный проект шоу-бизнеса в фольклоре. А еще неожиданно было, что нам вручили губернаторскую награду почему-то от Саратовской области.

- Может быть, потому, что вы поете: «Парней так много холостых на улицах Саратова»?

- Да, мы поем эту песню.

- Чем  запомнился ваш первый концерт?

- Звукорежиссер нам тихонько шепнул во время выступления на летней сцене: «Только не смотрите на свои юбки!». Мы, конечно, тут же посмотрели. О, ужас! На них, что называется, не было живого места – нас облепила саранча!

- Слышала, у вас много двойников…

- Да, когда мы приезжаем с гастролями в разные города, порой слышим, что мы тут уже недавно были… Такая проблема зачастую существует у коллективов, которые поют народные песни. Спрятаться за костюм легко, особенно когда нет определенного авторства, если это народная песня.

- Я прочитала о вас: японцы решили, что «Балаган» - это высокотехнологичные роботы, потому что вживую петь и танцевать люди не могут…

- Да, это правда. В том смысле, что японцы так подумали.

- Правда ли, что если вы исполните весь свой репертуар, то это займет у вас 8 часов?

- Сейчас уже часов 15, потому что у нас в год выходит альбом – это 1 час репертуара.

- Как получилось, что вы стали жителями Октябрьского?

- Вначале была цель перебраться в Москву. Родом мы из Волгоградской области. Когда поженились, стали искать жилье. Были тогда студентами – я окончила институт культуры, муж – Гнесинку. Искали жилье по газетам, нашли квартиру, которая нас устроила. Мы так хорошо здесь прижились, нам понравилась местность, и мы тут пустили корни – начали заниматься детским творчеством. Живем в поселке уже 23 года, приросли здесь и уже не захотели переезжать в Москву.

- Дом, в котором вы живете, народ называет «Титаник»…

- Я подумала, это просто потому, что наш дом похож на большой корабль. Ну, а о судьбе «Титаника» я стараюсь не думать. Я вообще никогда не думаю о плохом.

- Вы художественный руководитель Культурно-досугового центра в Октябрьском. Как вы к этому пришли? Да еще организовали группу «Мармелад».

- Началось все так – своего сына я решила отдать в вокальную студию. Стала узнавать, куда же его пристроить. А оказалось – некуда. Вокальной студии не было. И мне сказали: «Значит, это судьба, ты и должна ее организовать». И я организовала группу «Мармелад». Мне хотелось, чтобы сын был увлечен каким-то делом, чтобы избежать дурного влияния улицы. А потом подумала, а ведь неплохо было бы ему найти среди его единомышленников подругу. Когда пришла работать в Культурно-досуговый центр, подумала, хорошо бы было передать кому-то свое дело. Влияния дурной компании сын избежал. Жену в «Мармеладе» - нашел. И теперь они поют в одной группе и преподают в одном Центре…

- Почему – «Мармелад»?

- Только мы организовались, выучили две песни, сразу решили участвовать в конкурсе. Надо было срочно подавать заявку. Смотрю на них, у них такие костюмчики яркие, разноцветные, они такие веселенькие, ну пусть, думаю, пока будет «Мармелад», потом переименую. Но название приклеилось, и всё. Дети росли и требовали их группу переименовать. Но уже было поздно, их уже знали, это стало брендом. Кстати, недавно «Мармеладу» подарила песню Любаша. Ребята в этом году принимали участие в российском кинофестивале. А в прошлом году мы с «Мармеладом» записали саундтрек к фильму «Императрица».

- Еще про один ваш проект – школьница 9 класса из Октябрьского Маша Авсюкевич…

- Да, Маша подала заявку на вокальную и творческую номинации. Она должна была сочинить и прочитать короткий рассказ. Во второй номинации она преуспела. Также Маша снялась в этом году в фильме «В небо за мечтой» и продолжает свою карьеру в «Ералаше».

- У вас есть мечта?

- Мечтаю о музыкальном театре. У нас всё для этого есть. Осталось найти помещение.

- Как будете отмечать Новый год?

- У нас музыкальная семья – начиная от мамы, нас с мужем и сына с невесткой. Будем выступать в пансионате, потом под утро соберемся вместе.

- Какой Новый год вам запомнился?

- Однажды мы опоздали на Новый год к одному известному бизнесмену. Он пригласил «Модерн токинг» и нас. Было очень забавно, что «Модерн токинг» выступил, а потом они объявили наш выход…

А еще я помню, как мы ехали на концерт в пансионат. Кругом такой сказочный лес, заснеженные ёлки. Нам так захотелось остановиться! Мы зажгли бенгальские огни, подошли к самой красивой ёлке, налили в бокалы шампанское, крикнули: «С Новым годом!» и поехали дальше.

Солистка группы «Балаган Лимитед» побывала на радио и в "Люберецкой панораме" (слушать)

ИнфоЛюберцы Люберцы городскойокругЛюберцы БалаганЛимитед Октябрьский СветланаСмирнова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
ИнфЛюберцы – 23 июл.  Центр спасения конечностей открылся на базе городской больницы в Домодедове - там сохраняют руки и ноги даже в самых сложных случаях, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на РИА Новости. "Если больной попадает к нам, он проходит все этапы лечения в рамках одного лечебного учреждения. То есть здесь выполняется диагностическая артериография, на основе которой формируются показания к операции. Здесь выполняется реконструктивное...
Происшествия
ИнфоЛюберцы – 23 июл. В минувший понедельник, 22-го июля, сумасшедшая клиентка разгромила офис Сбербанка в Воскресенске, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на ugpressa.ru. «Сумасшедшая клиентка разгромила офис Сбербанка в Воскресенске, расположенного в доме № 4 по улице Зелинского. По информации издания «Подмосковье Сегодня» и показаниям очевидцев, в операционном зале банка неадекватная, на первый взгляд, клиентка стала набрасываться на менедже...
Спорт
ИнфоЛюберцы – 23 июл. Власти МО планируют провести реконструкцию стадиона "Орбита" в Дзержинском, капремонт которого не проводится более полувека, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на ТАСС . "Стадион - это центр притяжения в городе: занятия спортом, проведение различных праздников, мероприятий. У нас существует программа, по которой мы выделили средства на благоустройство центральных стадионов. В Дзержинском тоже должны быть заметны перемены....
Истории
История Сергея Зуйкова: академия «Локомотива», годы в ФНЛ и разрыв крестов. Сейчас Сергей Зуйков заканчивает курс восстановления после разрыва крестообразных связок. Последние несколько месяцев он мотался между Москвой, Италий и Сербией. - Я слышал, что ты начал заниматься футболом не по своей воле. Это как вообще? – Как у всех детей. Больше хотелось проводить времени во дворе – отдыхать, гулять с друзьями. Родители отвели меня на футбол в пятилетнем возра...
Экология
ИнфоЛюберцы – 23 июл. Как сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы, по прогнозам синоптиков, в воскресенье, 28 июля, Московию ожидает ультраполярное вторжение. «В воскресенье, 28 июля, в первой половине дня температура ещё, может быть, достигнет отметки +20 °С, а потом начнётся вторжение холодного воздуха. Вполне возможно, утверждают синоптики, что это будет ультраполярное вторжение, которое наблюдается у нас вообще в течение всего года, то есть похолодание гра...
Общество
ИнфоЛюберцы – 23 июл. В Лыткарине на улице Сафонова осуществляется ремонт бани, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на mosreg.ru. «В этом месяце началась основная фаза ремонта банного объекта в Лыткарино на улице Сафонова. После капитальной реконструкции в банном комплексе будет организовано 100 помывочных мест», - рассказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников. Министр отметил, что в ремонт объекта вло...
Происшествия
ИнфоЛюберцы – 23 июл. Согласно проведенному анализу аварийности, выявлены шесть муниципалитетов, где произошли страшные аварии, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на mk.ru. «В шестерку опасных муниципалитетов, где происходят самые страшные дорожные инциденты, вошли Подольск (13 погибших), Орехово-Зуево (8 погибших), Дмитров (6 погибших), Наро-Фоминск (5 погибших), Талдом (5 погибших) и Сергиев Посад (5 погибших). С начала мая по середину июля з...
Общество
ИнфоЛюберцы – 23 июл. В Московской области могут появиться реабилитационные и антистрессовые менеджеры для работы с людьми с ограниченными возможностями здоровья, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на news.rambler.ru. «Разрабатывается тема реабилитационных менеджеров, персональных менеджеров для лиц с ограниченными возможностями, чтобы за каждым был закреплен конкретный человек. Также работаем над темой антистрессовых менеджеров. Мы находимся в...
Общество
ИнфоЛюберцы – 23 июл. Московская область может полностью перейти к выдаче электронных больничных листов в течение трех лет, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на news.rambler.ru. «Власти Подмосковья планируют за три года провести полный переход на электронные больничные. 100% государственных учреждений уже в этой системе, участники — где-то 50%. К концу года мы планируем выйти на более высокие показатели. Около 500 тысяч больничных листов, прич...