Вниманию люберчан! Президент РФ намерен отказаться от схемы долевого участия в строительстве

Фото: Главгосстройнадзор МО

ИнфоЛюберцы – 26 окт. Владимир Путин поручил правительcтву проработать вопрос перехода страны от долевого строительства к проектному финансированию, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на агентство Новости Mail.ru.

«Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос об отказе от схемы долевого участия в строительстве в пользу проектного финансирования с привлечением банков», - сказал глава минстроя РФ Михаил Мень.

По его словам, Президент поставил задачу проработать поэтапную возможность, но после того, как будут введены в действие жесткие требования к застройщикам (они вступают в силу с 1 июля), начать работу по поэтапному переходу через банковское сопровождение от долевого строительства уже к проектному финансированию с использованием банков. Сроки пока не называются, так как над поручением необходимо работать.

Министр уточнил, что правительство будет вместе с депутатами Госдумы заниматься решением этой задачи.

«Все равно нам рано или поздно нужно будет переходить на более цивилизованный рынок без договоров долевого участия, это дело перспективное - безусловно, не дело завтрашнего дня», — уточнил Мень.

Министр напомнил, что сейчас в 72 субъектах России есть проблемные объекты в сфере строительства. Общий объем, указанный в дорожных картах, которые подготовили регионы, 830 объектов, что не означает 830 домов, потому что в одном объекте с одним разрешением на строительство могут быть и два, и три дома, так что эта цифра  занижена.

Вниманию люберчан! В РФ создан Фонд защиты прав дольщиков

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов