Сыро и прохладно будет в Люберцах

Фото: ИнфоЛюберцы

ИнфоЛюберцы – 22 окт. Как сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы, сырая, прохладная, облачная с прояснением погода ожидается в Московском регионе.

«Сыро и прохладно будет в Люберцах. В Московию, которая сейчас находится в тылу высокого циклона, будут поступать все новые порции арктического воздуха. На высоте 1,5 километров, рапортуют синоптики, температура уже достигла 5 градусов мороза. Атмосферное давление 750 мм рт.ст. Относительная влажность 87 %», - говорится в сообщении.

По народному календарю, 22 октября – Яков Дровопилец. Церковь поминает Макова Алфеева – одного из двенадцати апостолов, брата апостола Матфея.

Фотоотчет "Золотая осень в Люберцах"

Фотоотчет "Осенний листопад"

На Руси в это время начиналась пора заготовки дров на зиму. Раньше Якова (Иакова) русские люди к этому занятию не приступали. Во-первых, летом всегда хватало и других забот, а во-вторых, считалось, что осеннее полено горит жарче всего, поскольку из него уже ушли все соки. Заготовка дров была делом ответственным. От того, как хозяева постараются, зависело, как жарко разгорится печь, как тепло будет в доме.

Нередко на Якова выпадал мелкий град. «Яков придет, крупицу пришлет», — говорили в народе. Крупа в этот день появлялась и на столах: крестьяне начинали обдирать просо, овес, ячмень, молоть пшеницу. Поэтому на Якова хозяйки первым делом готовили кашу, которую подавали с маслом или салом. Пекли также пироги с кашей и угощали ими родных и соседей.

На Якова закрывали грибной сезон — собирали последние осенние сыроежки. Их либо солили, либо тушили и подавали с картошкой.

Прогноз погоды в Люберцах на каждый день

12 очень хорошо
Актуальность
12
(1 оценка)
Автор
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов