Люберецкие родители с детьми-инвалидами совершили экскурсию в Мелихово

Фото: ЛРОО "Преодоление"

ИнфоЛюберцы – 20 окт. Родители с детьми-инвалидами из Люберецкой общественной организации «Преодоление» совершили экскурсию в дом-музей А.П. Чехова в Мелихове, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на председателя ЛРОО «Преодоление» Любовь Бельчук.

«Люберецкие родители с особыми детьми из ЛРОО «Преодоление» совершили экскурсию в дом-музей А.П. Чехова в Мелихове. Усадьба великого русского писателя – замечательный памятник русской, дворянской культуры. Именно здесь Антон Павлович пережил творческий взлет и раскрыл свой удивительный писательский талант. Мелихово – это живой музей, где все движется, растет, цветет. Экскурсанты прошли по дому-усадьбе, амбулатории, кухне-девичьей, заглянули в тот самый флигель, где из-под пера писателя «выпорхнула» знаменитая на весь мир «Чайка», - говорится в сообщении.

Впечатлениями от экскурсии делится Любовь Бельчук.

«Покинув усадьбу Мелихово, мы продолжили свою экскурсию в селе Талеж. У Вознесенской Давидовой пустыни есть замечательное подворье, где из земли бьет святой источник с чистейшей, вкусной, холодной водой. Запомнились небольшая церковь и звонница, две купели, где можно окунуться. Тем, кто замерз, можно было зайти в пирожковую, выпить горячего чая с травами и отведать свежую выпечку», - рассказала Любовь Иосифовна.

По словам Любови Бельчук, экскурсанты получили массу ярких впечатлений, посетив в поселке Новый быт Вознесенской Давидовой пустыни один из самых древних и красивых монастырей Подмосковья, основанный в 1515 году преподобным Давидом из рода Вяземских. В Некрополе монастыря установлен памятник герою Отечественной войны 1812 года генералу Д. Дохтурову.

На территории монастыря находится небольшой пруд, где плавают белые лебеди с черными шеями, а в воде плещутся красные рыбы.

«Экскурсия понравилась и детям, и взрослым, оставила у всех приятные воспоминания. Кроме того, мы все узнали много нового и интересного», - сказала в заключение Любовь Иосифовна.

«Дар» окажет разностороннюю помощь люберецким детям-инвалидам

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов