Елизавета, «повелительница змей», проживает в Томилине

Фото: bathmixer.ru

ИнфоЛюберцы – 14 окт. Необычное хобби избрала для себя жительница Томилина Елизавета Барышева – герпетологию, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на Томилинское ТВ.

«В 17 лет Елизавета Барышева полюбила… змей и серьезно занялась герпетологией, о чем рассказала на своей страничке в соцсетях. Это вызвало живой отклик. Многие не поняли, зачем молодой девушке это нужно, и высказались соответственно. Ведь не секрет, что отношение к рептилиям в обществе – боязливо-неприязненное. Уж очень змеи далеки от нас и по образу-подобию, и по менталитету. Не то что, к примеру, собаки, кошки и птицы. И, тем не менее, Лиза посвящает своему удивительному хобби много личного времени», - говорится в сообщении.

Как отмечено в материале, Елизавета занимается разведением пресмыкающихся. В ее домашнем террариуме, окруженные заботой хозяйки, прекрасно себя чувствуют 14 змей, в числе которых питон и анаконда. Между холоднокровными питомцами и Лизой царит полное взаимопонимание.

Напомним, герпетоло́гия (от др.-греч. ἑρπετόν — «пресмыкающееся, змея, животное» + λόγος — «слово, речь») — раздел зоологии, изучающий земноводных (или амфибий) и пресмыкающихся (или рептилий).

Иногда науку о земноводных называют батрахологией (от др.-греч. βάτραχος — лягушка), раздел о змеях называют серпентологией (от лат. serpens, родит. падеж serpentis — змея; англ. serpentology, фр. ophiologie, от др.-греч. ὄφις — змея) и т.д. Однако дробные названия более узких разделов герпетологии используются достаточно редко. В первую очередь это связано с тем, что узких специалистов исключительно по амфибиям, исключительно по змеям и так далее практически нет.

Как знать, может быть Елизавета со временем станем этим узким специалистом по змеям?

Умеренно тепло будет в Люберцах

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов