Дополнительная станция мониторинга воздуха установлена в Балашихе

Фото: b-port.com

ИнфоЛюберцы – 03 окт. Дополнительная станция мониторинга атмосферного воздуха появилась в соседней с Люберцами Балашихе, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на минэкологии МО.

«Балашиха обзавелась весьма актуальной в наши дни дополнительной станцией мониторинга атмосферного воздуха. Подобные станции есть еще в Кожухове и Реутове. Станцию установили не случайно – основой послужили многочисленные жалобы жителей Балашихи, Люберец, юго-востока Москвы на неприятный запах сероводорода. Подозрение граждан пали на мусоросжигающий завод в Некрасовке. Ранее жители Кожухова и Люберец фиксировали в районе деятельности завода выбросы едкого чёрного дыма. Экологи и общественность решили докопаться до причины, ведь виновниками «аромата» тухлых яиц могли быть закрытая на сегодня свалка в Кучине, несколько предприятий, в том числе мусоросжигающий завод в Некрасовке», - говорится в сообщении.

Как утверждает источник, жители не раз видели, как из труб завода валил черный дым. Однако директор мусоросжигательного завода № 4 ГУП «Экотехпром» Валерий Романов заверил жителей, что в этом дыме нет ничего криминального, и пояснил данный факт ремонтными работами на производстве.

«Один раз к нам поступил звонок на наличие клубов чёрного дыма. Это было на ремонтной линии, где проводились регламентные работы по запуску линии и напылению активированного угля в систему газоочистки. Образование сероводорода исключено технологией термической переработки отходов», — уточнил Валерий Романов.

В ходе проверки ее участники посетили цеха предприятия, среди которых котло-турбинный, термической переработки твёрдых бытовых отходов. Ознакомились с технологиями производства. Мусоросжигательный завод работает с 2004 года. Занимается переработкой твёрдых бытовых отходов с выработкой тепловой и электрической энергии. На предприятии проводится предварительная сортировка отходов: отбирается картон, металл, пластик, стекло, бумага, которые уходят на переработку. Производительность завода в год составляет 250 тысяч тонн. На сжигание идёт 236 тысяч тонн.

«Сказать, что данное предприятие является источником неприятного запаха, мы не можем. Нам ещё надо посмотреть документы и результаты анализов. Это наш первый подозреваемый, который ознакомил нас со своей деятельностью. Хочу обратить внимание, что все надзорные органы работают, когда возникают превышения предельно допустимых концентраций в атмосфере», - подчеркнул исполняющий обязанности председателя центрального совета Всероссийского общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов.

Запах сероводорода в Люберцах: обзор соцсетей

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов