Северный антициклон принес в Люберцы похолодание

Фото: ИнфоЛюберцы

ИнфоЛюберцы – 27 сен. По сообщению городского сайта ИнфоЛюберцы, в среду сказалось влияние северного антициклона, и заметно похолодало.

«В столичном регионе столбик термометра пошел вниз, что связано с влиянием северного антициклона. Утром, по прогнозам синоптиков, в отдельных районах ожидается туман. Днем будет облачно с прояснением, воздух прогреется всего лишь до 10-12 градусов», - говорится в сообщении.

Напомним, первые заморозки наблюдались в Московии 23 сентября.

По народному календарю, 27 сентября – Воздвижение. Церковный праздник Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня был учрежден в память обретения Креста, которое произошло в 4 веке в Иерусалиме. По преданию, его нашла мать императора Константина Великого царица Елена. Она организовала раскопки, в ходе которых была обнаружена пещера Гроба Господня, а неподалеку — три креста. Узнать тот, на котором распяли Христа, помогло чудо: больная женщина, прикоснувшись к нему, мгновенно выздоровела.

На Руси праздник Воздвиженье был постным. Обычно крестьяне в этот день ели капусту и блюда из нее, приговаривая: «Кто на Воздвиженье постится, тому семь грехов простится». За три дня до праздника кочаны было принято убирать с огорода, а далее в течение недели, а то и двух, крестьянки занимались заготовкой капусты на зиму. Обычно это делали сообща — на капустных вечерках, которые сопровождались шутками и байками.

В народе считалось, что важных дел на Воздвиженье начинать нельзя – ничего не получится. Запрещалось также ходить в лес, где в это время медведь себе берлогу устраивает, а леший осматривает свое царство. Готовились к зиме и змеи, которые прятались под трухлявые пни и лежали там без движения. В это время уже случались заморозки, но они еще не были страшны. «Воздвиженские зазимки не беда, что-то скажет Покров-батюшка», — подмечали наши предки.

Воздвиженье еще называли «третьи осенины». Это был последний теплый день перед осенью.

Прогноз погоды в Люберцах на каждый день

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов