Люберчане-владельцы собак за нарушение выгула заплатят штраф

Фото: Инстаграм

ИнфоЛюберцы – 26 сен. Люберчане, с нарушениями областного законодательства выгуливающие собак, могут быть оштрафованы инспекторами территориального отдела Госадмтехнадзора МО, сообщили городскому сайту ИнфоЛюберцы в отделе.

«Люберчане, выгуливающие четвероногих любимцев с нарушениями областного законодательства, то есть без поводка и намордника, вне специально оборудованных для этого мест, могут быть привлечены к административной ответственности. Штраф составляет от 100 до 500 рублей», - говорится в сообщении.

Как утверждает источник, в соответствии с областным законодательством на владельца собак налагается обязанность не только использовать при выгуле намордник и поводок, позволяющий контролировать поведение животного, но также и устранять за питомцем любое загрязнение мест общественного пользования. Выгул без поводка и намордника разрешен только на специальных площадках для дрессировки и запрещен в любом виде на территории детских площадок, больниц и образовательных учреждений.

В августе инспекторским составом территориальных отделов Госадмтехнадзора Московской области зафиксировано более 80 случаев выгула собак без поводка и намордника, вне специально отведенных для этого мест. Часть сообщений о нарушении правил выгула собак были зафиксированы инспекторами непосредственно в ходе проведения объездов. Остальные штрафы были наложены по материалам, составленным сотрудниками правоохранительных органов.

От редакции сайта: тема острая, злободневная, поскольку, по статистике, почти у каждого второго-третьего жильца округа есть собака. Мы совершенно согласны, что выгуливать хвостатых любимцев следует с поводком и намордником. Утверждения (пусть совершенно искренние), что собака добрая, мухи не обидит, совершенно безосновательны. Никто не скажет, что у животного на уме и в какую минуту оно вдруг из «белого и пушистого» превратится в злобного монстра. И убирать за братьями меньшими тоже необходимо. Вся Европа так делает – выходит на улицу с собаками, вооружившись при этом совком и пакетом. Ну а вот насчет специальных мест для выгула – тут загвоздка. Их количество в округе ничтожно. Да и кто пойдет на другую сторону округа, чтобы выгулять там собаку? Остается только не допускать загрязнения дворов. Ну и, конечно, на детских площадках и пришкольных территориях выгуливать собак совершенно недопустимо. А штраф за нарушения выгула, думается, следует повысить.

Люберчане не заводят в хозяйстве верблюдов в отличие от мытищинцев

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов