Розовая радуга возникла над Кореневом

Фото: Светлана Захарова

ИнфоЛюберцы – 23 сен. Розовую радугу в 6 часов утра 21 сентября наблюдали жители Коренева, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на очевидцев.

«Рано утром 21 сентября я ехала по шоссе в сторону поселка. Рассветало. Обратила внимание на необыкновенно красный восход. И вдруг прямо передо мной в небе - розовая радуга! От неожиданности я остановилась и решила запечатлеть это редкое оптическое явление. Увидела в первый раз», - рассказывает очевидец - местный житель Светлана Захарова.

Напомним, что радуга возникает из-за того, что солнечный светпреломляется и отражаетсякапельками воды (дождя или тумана), парящими в атмосфереИсаак Ньютон в своём трактате «Оптика» разъяснил причины возникновения цветов радуги и выделил семь цветов: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, синий, индиго и фиолетовый.

Что касается цвета радуги, то на рассвете действительно возникает розовая радуга, которая состоит из преломленного красного цвета. По ночам наблюдались и лунные радуги.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов