Открыт мемориал экипажу вертолета Ми-8, погибшему возле Октябрьского

Фото: Виктория Коваленко

ИнфоЛюберцы - 22 сент. Открыт мемориал экипажу вертолета Ми-8, потерпевшему крушение год назад в полутора километрах от Октябрьского, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы.

«Поздно вечером 21 сентября 2016 года в лесопарковой зоне Октябрьского во время проведения учебно-тренировочного полета потерпел крушение вертолет Ми-8, который принадлежал Жуковскому авиаотряду МЧС. Это случилось в полутора км от жилого массива. Их было трое - весь экипаж погиб», - рассказал начальник Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС России Илья Галашкин.

По его словам, экипаж Ми-8 уводил воздушное судно от шоссе и спальных районов в связи с технической неисправностью, которая возникла на борту.

Ужасная трагедия, унесшая жизни трех совсем еще молодых пилотов.

Во время открытия мемориала в небе пролетел вертолет Ми-8.

Есть у летчиков такая традиция - когда провожают в последний путь или открывается мемориал летчикам, по традиции, всегда пролетает рядом и набирает скорость самолет…

Спустя год, 21 сентября, на месте крушения вертолета был открыт мемориал памяти погибшим пилотам.

Начальник АСЦ Роман Фролов имел квалификацию «летчик первого класса». Ему было 38 лет, он родился в городе Лабинск Краснодарского края. В Сызранском высшем военном училище летчиков получил профессию «инженер-пилот». Его «коронный» летательный аппарат — вертолет «Ми-26». Фролов работал и помощником командира вертолета, и командиром вертолета. До перевода в Жуковский он руководил командиром авиаотряда Южного регионального центра МЧС. У Фролова супруга и двое детей, 9-летняя дочь и 10-летний сын. Двое младших братьев Романа также связали свою жизнь с авиацией: один работает вторым пилотом «Боинга-737», второй служит в ФСБ и руководит экипажем «Ми-8».

Заместитель начальника АРЦ Дмитрий Арсентьев также заканчивал Сызранское военное училище. Кроме того, он прошел и с отличием закончил обучение в авиационном учебном центре Камова. Летчик 2-го класса, он неоднократно летал на воздушных судах МЧС «Бе-200» и «Ка-32». Неоднократно участвовал в спасательных операциях на море, а также в тушении лесных пожаров в тайге. Арсентьеву было 43 года, его дочери — 12.

Борттехнику Максиму Филиппову было 34 года. Уроженец города Усть-Джегута Ставропольского края, он закончил ставропольский филиал военно-воздушной академии им. Жуковского по специальности «инженер робототехнических систем вооружения». Трудился в НИИ Минобороны, недавно перешел на службу в МЧС. Его дочери 14 лет.

На церемонии открытия присутствовали руководитель территориального управления Томилино-Октябрьский Геннадий Мушанов, заместитель руководителя администрации Октябрьского Григорий Куликов, руководители авиаотряда МЧС, спасатели ПСЧ 232, родные и близкие погибших. Память погибших почтили минутой молчания.

Ужасная трагедия, унесшая жизни молодых пилотов, которым еще надо было жить и жить, растить детей, служить Родине… Помним, любим, скорбим…

Самые глубочайшие соболезнования выражаем родным и близким. Светлая память вам, наши СПАСАТЕЛИ!

Экспозиция легендарного томилинского завода «Звезда» представлена на МАКС-2017

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
72 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов