Томилинский «Алмаз» отмечает юбилей

Фото: из архива группы "Алмаз"

ИнфоЛюберцы – 09 сен. Томилинский вокально-инструментальный ансамбль «Алмаз» отмечает 45-летие, сообщил городскому сайту ИнфоЛюберцы участник группы, гитарист Михаил Байзаков.

«Нашему ВИА «Алмаз», созданному в далеком 1972 году на заводе алмазных инструментов, - 45 лет! Вначале это просто была группа музыкантов-самоучек. Играли на заводских культурных мероприятиях, вечерах отдыха, постепенно набирая опыт.

У истоков «Алмаза» стояли: Игорь Хотылев, Валерий Тимшин, Сергей Гевондян, Александр Леонов, Сергей Синюков, Виктор Коробов. В 1975 году состав группы пополнился талантливыми музыкантами. Пришли: клавишник Александр Нейштадт, вокалисты Наталья Голикова и Вячеслав Тимошин, художественный руководитель Станислав Леоненко, и игра группы стала более профессиональной, более современной. Известность «Алмаза» вышла за стены завода», - вспоминает Михаил.

По его словам, в репертуаре ансамбля были зарубежные композиции, мелодии советской эстрады, песни собственного сочинения. Молодежь с удовольствием посещала танцевальные вечера группы «Алмаз». Музыкантов приглашали на свадьбы, юбилеи, другие торжественные мероприятия.

«Мы пели много и без всякой фонограммы. Представляли Люберецкий район на областных и республиканских конкурсах, привозя из своих поездок и гастролей призы лауреатов и дипломы», - продолжает свой рассказ Михаил.

Для многих люберчан группа «Алмаз» ассоциируется с чудесной порой юности. И по сей день музыканты востребованы, они в строю! К сожалению, уже не в полном составе. Их приглашают играть, их знают и помнят.

Люберчане побывали на гала-концерте ансамбля «Гранд Жэтэ»

12 очень хорошо
Актуальность
12
(1 оценка)
Автор
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов