Необычные книги от спонсоров получили воспитанники детсада «Родничок» в Люберцах (фото)

Фото: Наталья Рыбина

ИнфоЛюберцы - 06 сен. Необычные иллюстрированные книги и другие подарки получили воспитанники детсада № 91 «Родничок» от спонсоров, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы.

«Сегодня в нашем доме праздник! У нас в гостях друзья-спонсоры благотворительного фонда «Иллюстрированные книжки» и группы компании «ВИК». Для них наши воспитанники подготовили небольшой концерт и от друзей получили подарки - очень интересные, яркие и необычные книги. Почему необычные? Потому что в первую очередь они адресованы особым детям, которые посещают наш детский сад – с нарушением функции зрения, речи, с синдромом Дауна, с расстройством аутистического спектра; ЗПР. В «Родничке» 230 воспитанников, 47 из них посещают специализированные группы - логопедическую и офтальмологические.

"Педагоги уделяют огромное внимание развитию индивидуальных способностей каждого ребенка. Работают психолог, логопеды, дефектолог в сотрудничестве с родителями, чтобы эти ребята чувствовали себя комфортно, лучше адаптировались в общении со сверстниками", - сказала заведующий детским садом Марина Парченко.

О том, что это за книги, рассказала Людмила Шевцова - доверенный представитель фонда «Иллюстрированные книжки», выпускающего продукцию для слабовидящих детей.

«Наш фонд существует уже 23 года. Ежегодно мы выпускаем новую серию книг, где используются наиболее передовые технологии. Картинки в книгах выпуклые, с движущимися фигурками. Например, птички открывают клюв, в домах раскрываются окна, у мельницы вертятся лопасти и т.д. Применяются так называемый «флок» - пушистое напыление или выборочный лак – не только гладкий, но и, например, с песчинками, чтобы ребенок ощущал это пальцами. Дети, листая наши книги, также могут услышать голоса зверей, сказочных персонажей и т.д. Продукция фонда не продается в магазинах, а распространяется исключительно по детским учреждениям», - рассказала Шевцова.

Воспитанники «Родничка» получили еще один подарок от фонда – электронный карандаш. При его помощи картинки в книгах словно оживают – слышатся музыка, голоса, пение птиц и т.д. Такие книги интересны для всех детей, но для особых воспитанников они имеют и особое значение – помогают расширить их познание окружающего мира.

Финансовым спонсором выступила группа компаний «ВИК» (генеральный директор Александр Каспарьянц), специализирующаяся на производстве лекарств для животных.

«ВИК» давно и охотно занимается благотворительностью. Сейчас мы профинансировали подарки от фонда. Было приятно видеть, как обрадовались дети. Книги действительно очень яркие, объемные, развивающие», - сказала представитель группы компаний «ВИК» Любовь Бочарова.

Фотоотчет

Дети пели, танцевали, читали стихи – веселились. И, конечно же, с неподдельным интересом листали подаренные книги.

Актриса Яна Поплавская привезла детям городского округа Люберцы подарки

12 очень хорошо
Актуальность
12
(1 оценка)
Автор
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов