Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

Теплая и ясная погода ожидает люберчан

Фото: Наталья Рыбина

ИнфоЛюберцы – 12 авг. По сообщению городского сайта ИнфоЛюберцы, в Московском регионе будет тепло и безоблачно.

«Воздух прогреется до плюс 24 градусов, а кое-где и до 26. Осадки маловероятны, ветер слабый. Атмосферное давление ожидается высоким – 750 мм рт.ст. В воскресенье, по мнению ряда синоптиков, жара усилится», - говорится в сообщении.

По народному календарю, 12 августа – День Иоанна-воина, Силин день.

Церковь поминает святых Силу и Силуана – учеников апостола Павла.

Еще в этот день чтили память святого Иоанна-воина, жившего во времена императора Юлиана Отступника. Он служил в императорском войске и должен был принимать участие в гонениях против христиан. Но Иоанн и сам был христианином, потому тайно помогал единоверцам: предупреждал о возможных облавах, помогал бежать из тюрем. Когда по доносу его самого посадили в тюрьму, то должны были вскоре казнить. Но тут погиб император, и Иоанна освободили. Умер он в глубокой старости, и сегодня мощи Иоанна признаны чудотворными. Наши предки молились Иоанну-воину, если пережили несправедливость или горе. Также просили святого помочь в возвращении украденных вещей. Люди верили: если помолиться, то на воре шапка начнет гореть.

На Руси к 12 августа поспевала рожь. В лесах шел сбор ежевики. Еще считалось, что в этот день особую силу имеют листья лопуха. Их прикладывали к больным местам, и боль отступала.

Говорили, что в Силин день даже слабый мужик силачом становится. Приметы гласили, что именно сейчас нужно усердно трудиться, чтобы в дальнейшем быть здоровым, могучим и активным. Проводились 12 августа различные обряды, направленные именно на то, чтобы придать сил человеку.

Прогноз погоды в Люберцах на каждый день

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии