Теплый фронт принесет в Люберцы облачность и осадки

Фото: Наталья Рыбина

ИнфоЛюберцы – 11 авг. По сообщению городского сайта ИнфоЛюберцы, проходивший над Московией теплый атмосферный фронт не снизит температуру воздуха, но усилит вероятность дождей.

«Теплый атмосферный фронт, раскинувшийся над регионом, возможно, принесет дожди. Однако температура воздуха останется по-прежнему высокой – 25-27 градусов. В выходные погода должна наладиться, и снова будет жарко и солнечно. Синоптики также предсказывают, что на следующей неделе нас накроет циклон из Европы, который уже охватил Прагу, Вену и Женеву. Он принесет небольшое понижение температуры, но за ним уже идет мощный антициклон, и опять будет по-летнему жарко», - говорится в сообщении.

По народному календарю, 11 августа – Калинник. Церковь поминает святого мученика Каллиника Килийского, жившего в III-IV веках. Его подвергли мучительной казни за отказ отречься от христианской веры.

Наши предки быстро уловили созвучие имени святого с названием любимой в народе ягоды-калины. Поэтому в этот день славят именно эту ягоду – со своеобразным вкусом и запахом, но чрезвычайно полезную для организма. Калину в народе считали символом чистой и непорочной красоты, а горький вкус символизировал горькую судьбу девушки, отданной замуж без любви.

Из калины крестьянки варили кисели и компоты, толкли ее с медом, делали мармелад, смешивая с яблочным пюре. Калинниками на Руси называли пироги с калиной. Калинниками нарекли и утренние морозы, которые уже случались в это время и нередко губили оставшиеся в полях хлеба.

Прогноз погоды в Люберцах на каждый день

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии