Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

Люберчанка Рафина заняла 3 место в финале Спартакиады учащихся России

Фото: Спорткомитет округа, Алексей Гусев

ИнфоЛюберцы – 05 авг. Люберчанка Мария Рафина завоевала бронзу в финальных соревнованиях по легкой атлетике VIII летней Спартакиады учащихся России 2017 года, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на Спорткомитет округа.

«Люберецкая копьеметательница Мария Рафина заняла третье место на пьедестале почета в финальных соревнованиях по легкой атлетике, которые проходили на республиканском стадионе «Дружба» в Майкопе (Республика Адыгея). Спортсменка продемонстрировала хорошую физическую форму, навыки, отработанные на многочисленных тренировках. У девушки ярко выражена воля к победе. Виват, Мария!  Респект ее тренеру - Вячеславу Миленину. Думается, нашу землячку ждет впереди немало успешных достижений», - говорится в сообщении.

Во время соревнований было разыграно 40 комплектов медалей в различных дисциплинах.

Для справки: метание копья — дисциплина в лёгкой атлетике, которая состоит в метании специального спортивного снаряда  на дальность. Требует от спортсменов силы и координации движений. Входит в состав легкоатлетических многоборий.

Это очень древний вид спорта, он был популярен еще в Древней Греции, входил в программу соревнований на Олимпийских играх.

На современных Олимпийских играх метание копья появилось в 1908 году для мужчин и в 1932 году – для женщин. Спортсмены используют копья, которые намного легче, чем военные, потому что они соревнуются на дальность, а не на попадание. Первым олимпийским чемпионом в метании копья стал швед Эрик Лемминг — 54 м 44 см. Первой чемпионкой стала американская спортсменка Милдред Дидриксон — 43 м 68 см.

Люберчанка Шкуратова стала финалисткой чемпионата России по легкой атлетике

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии