Американский страус прописался в Октябрьском (фото)

Фото: Наталья Рыбина

ИнфоЛюберцы – 04 авг. В крестьянско-фермерском хозяйстве «Темп» в Октябрьском разводят американских страусов, страусов эму и других птиц, а также мелкий рогатый скот, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы.

«В фермерском хозяйстве разводят американских страусов и страусов «эму», перепелов, фазанов, цесарок, кур разных пород, уток и гусей – порядка трех тысяч голов, а также коз и овец – 20 голов. Держать такое хозяйство в чистоте и порядке непросто, но генеральный директор фирмы «Темп» Татьяна Ведищева справляется, потому что любит свое дело. К тому же предприятие семейное, а на родных людей всегда можно положиться», - говорится в сообщении.

Предприятие 4 августа посетили глава округа Владимир Ружицкий, его заместитель Наталия Тышкунова, помощник главы Алексей Передерко, другие официальные лица.

Глава оценил хозяйство «Темп» положительно.

«Хорошее хозяйство, территория большая, 5 гектаров, но она ухожена, за птицами и животными должный уход. Есть возможности для дальнейшего развития, увеличения поголовья птиц и скота. Администрация округа тоже от этого выигрывает: чем богаче предприятие, тем больше налогов поступает в местный бюджет. Такие предприятия как «Темп» мы будем всячески поддерживать», - отметил Ружицкий.

Глава пожелал хозяевам фермы удачи, благополучия, чтобы всегда помнили: бизнес – это искусство. И вели свое дело согласно этой мудрой аксиоме.

«Наше предприятие в сегодняшнем виде существует с 2010 года. Помимо коз и овец, разнообразной птицы разводим декоративных кур - порядка 10 пород. «Изюминка» хозяйства «Темп», конечно, страусы. Их у нас 8 - взрослые птицы и молодняк. Очень интересные создания! Вы бы посмотрели, как «кавалеры» у них ухаживают за «дамами»! Сама галантность! Ну, а если вернуться к реалиям, то страусы дают хозяйству мясо и яйца, это у нас приобретают оптовики. Есть уже постоянные клиенты. К тому же при предприятии находится кафе «Русское застолье», где можно полакомиться шашлыком, котлетами и прочими блюдами из страусятины. Очень вкусно», – сказала Татьяна Ведищева.

По ее словам, посмотреть на заморских птиц приходят с экскурсиями местные школьники – совершенно бесплатно. Также для ребят специально установлены батут, качели – благо территория позволяет. Ну и отведать омлета из страусиных яиц никто не откажется.

«И дети, и педагоги всегда остаются довольны посещением нашего хозяйства», - улыбается Татьяна.

Фотоотчет

Что ж, хозяйство действительно интересное. Другого такого в округе нет.

Люберецкая администрация предоставит огородникам торговые места на розничных рынках (фото)

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии