infolyubertsy.ru

Влажное тепло «прописалось» в Люберцах

Фото: Наталья Рыбина

ИнфоЛюбецы- 31 июл. По сообщению городского сайта ИнфоЛюберцы, в понедельник, 31 июля, погода в Московии будет аналогична воскресной, то есть жаркой и влажной.

«Влажное тепло сохранится в регионе. В первой половине дня понедельника небо будет облачным, ожидаются дожди. Но уже после обеда тучи рассеются, воздух прогреется до плюс 25 – 28 градусов. Ясная погода не уйдет из региона и в первый день августа. Несмотря на локальные осадки, люберчане смогут насладиться солнцем, которое не покинет небосвод до конца недели», - говорится в сообщении.

По народному календарю, 31 июля – Емельянов или Омельянов день. Церковь поминает святого мученика Емелиана, который был в 4 веке казнен императором Юлианом Отступником за отказ отречься от христианской веры

На Емельяна на Руси заканчивалась жатва. Народ шел в баню, чтобы смыть усталость. Парились вениками из соломы, полевых трав и цветов. У наших предков существовал обычай – кланяться при входе в баню. Это чтобы банный дух не осерчал.

С Емельянова дня хозяйки начинали заготавливать соленья и варенья впрок. Большую часть заготовок составляли ягоды, грибы и прочие дары леса.

Погодные приметы в Емельянов день:

- если при приближении грозовых туч пчелы продолжают трудиться – к ясной погоде;

- если посаженная на палец божья коровка взлетает вверх – к вёдру;

- если после дождя блещут «сухие» молнии – к улучшению погоды.

Прогноз погоды в Люберцах на каждый день

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать