Организатор убийства мэра Дзержинского Доркина предстанет перед судом

Фото: ИнфоЛюберцы

ИнфоЛюберцы – 30 июл. Следственными органами ГСУ СК России по МО завершено расследование уголовного дела в отношении Дмитрия Лукина, обвиняемого в организации убийства  главы города Дзержинского Виктора Доркина по найму, сообщает городской сайт со ссылкой на ГУ СК России по МО.

«49-летний Дмитрий Лукин, обвиняемый в организации в марте 2006 года убийства мэра города Дзержинского Виктора Доркина по найму неустановленного лица и в его интересах, скоро предстанет перед судом. По версии следствия, Лукин, приступив к выполнению заказа,  нашел исполнителей – неких Сергея Булавинова и Игоря Золотенкова. Золотенков должен был следить за Доркиным, установить места, где мэр бывает и в какое время. Непосредственное совершение убийства было возложено на Булавина. Лукин пообещал ему за это 8 тысяч долларов США», - говорится в сообщении.

Как утверждает источник, 29 марта 2006 года Золотенков сообщил своему подельнику точное время выступления Доркина 30 марта 2006 года по местному телевидению. Решено было подстеречь мэра, когда тот будет возвращаться домой после телеэфира.

30 марта в 23 часа 35 минут Доркин, покинув телестудию Дзержинского информационного центра, решил сократить путь и пошел дворами. В одном из дворов Булавинов из автоматического огнестрельного оружия с глушителем произвел в Виктора Доркина восемнадцать выстрелов, убив его наповал.

«В ходе расследования уголовного дела были установлены, задержаны и в последующем осуждены исполнители преступления – Булавинов и Золотенков. Приговором суда в августе 2007 года Булавинову назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы, а Золотенкову – 9,5 лет лишения свободы.

Организатора убийства Лукина по «горячим следам» задержать не удалось, и его объявили в  розыск. Уголовное дело в отношении Лукина было выделено в отдельное производство. В дальнейшем ему заочно предъявили обвинение, а также заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«9 мая 2016 года ГСУ СК России по Московской области возобновил расследование уголовного дела в отношении Лукина, который был задержан при пересечении государственной границы в международном аэропорту «Внуково». При задержании у Лукина обнаружили паспорт гражданина Казахстана.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - говорится в заключение.

Жестокое убийство ветерана произошло в Дзержинском

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
84 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов