Противодействие проявлениям экстремизма обсудили с журналистами в Люберецком УВД

Фото: ИнфоЛюберцы

ИнфоЛюберцы – 28 июл. Врио начальника отдела по борьбе с организованной преступностью УР МУ МВД России «Люберецкое» Александр Тверитнев (на снимке)  дал люберецким журналистам пресс-конференцию по мерам, направленным на противодействие экстремизму в округе, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы.

«Экстремизм во всем многообразии его проявлений считается одной из глобальных проблем современности. Основными направлениями деятельности уголовного розыска по линии противодействия экстремизму являются: отработка иностранных граждан на причастность к экстремистским и террористическим организациям; проверка мест возможного проживания иностранных граждан, причастных к экстремистским организациям; выявление преступлений по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти и т.д.», - рассказал Тверитнев.

По его словам, за прошедшие полгода для выявления лиц, замышляющих экстремистские акции, было отработано 225 человек, в том числе иностранные граждане и граждане из северо-кавказских республик.

Осветил Александр Тверитнев и борьбу ОУР Люберецкого УВД с организованной преступностью. Так, за 6 месяцев текущего года в суд было направлено 2 уголовных дела, совершенных в составе организованной преступной группы.

«В первом полугодии сотрудниками уголовного розыска приостановлена противозаконная деятельность трех преступных групп, сформированных по этническому принципу. В январе были задержаны четыре уроженца республики Таджикистан. Жертвами своих нападений они выбирали граждан Узбекистана и Кыргызстана. Установлено, что членами группы совершено более 4 аналогичных преступлений на территории области», - пояснил Тверитнев.

В марте, продолжил свой рассказ Тверитнев, задержана преступная группа, также состоящая из граждан Таджикистана. С территории склада, расположенного в поселке Малаховка, преступная группа похитила имущество коммерческой организации стоимостью более 3,5 млн рублей. Выяснилось, что за членами группы числится более трех аналогичных преступлений в Московском регионе.

В мае в результате грамотно спланированных оперативных действий сотрудников уголовного розыска прекратила свое существование еще одна преступная группа, которая состояла из уроженцев Грузии, одного украинца и одного гражданина РФ. Они похитили жителя Лыткарина и вымогали деньги у него и его жены.

«В настоящее время продолжается работа сотрудников МУ МВД «Люберецкое» по выявлению организованных групп, сформированных по этническому принципу, совершающих различного рода преступления на территории округа», - отметил Александр Сергеевич.

После доклада Тверитнев ответил на вопросы журналистов. Например, их интересовало, отличаются ли сегодняшние ОПГ от тех, что орудовали в лихие 90-е. По мнению Тверитнева, особого отличия он не видит, разве что современные преступники более технически оснащены. Так, они используют популярные приложения для смартфонов вроде Messenger и WhatsApp, позволяющие им обмениваться мгновенными сообщениями. В 90-е годы массового производства мобильных телефонов еще не было.

Журналисты также хотели узнать, действительно ли городской округ Люберцы является самым криминальным в области, как об этом можно прочитать в социальных сетях.

«Я бы так не сказал. На общее мнение о криминальности нашего округа, возможно, повлияли его густонаселенность и близость к столице. Если рассматривать сам округ, то наиболее криминальным районом можно назвать Котельники с его торгово-развлекательными центрами, гипермаркетами и, главное, рынком «Садовод», - ответил Тверитнев.

Александр Сергеевич не оставил ни одного вопроса без полного, исчерпывающего ответа.

Уголовное дело по экстремизму возбудили люберецкие полицейские

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов