Воздух продолжает прогреваться в Люберцах

Фото: Наталья Рыбина

ИнфоЛюберцы – 28 июл. По сообщению городского сайта ИнфоЛюберцы, жара словно испытывает люберчан на прочность: заказывали – «уплочено».

"На улице жарко, солнце палит нещадно. Столбик термометра собирается добраться до отметки 32 градуса тепла. Атмосферное давление высокое – 745 мм рт.ст. Вероятность кратковременных дождей остается. А вот обещанный ливень с градом, видимо, прошел стороной. И слава Богу! А, может быть, синоптики подстраховались. После майского, не объявленного заранее, разрушительного урагана дуют на воду, говоря народным языком", - говорится в сообщении.

По народному календарю, 28 июля – День Кирика и Иулитты (в русской народной традиции – Улиты), живших в 3-4 веке и казненных по приказу императора Диоклетиана за отказ отречься от христианской веры. Кирик был малолетним сыном Иулитты. Мощи мучеников были обретены при императоре Константине Великом. Один любопытный нюанс: Кирика и Иулитту почитают в качестве своих покровителей еще и старообрядцы.

На Руси день Кирика и Улиты считался серединой лета. Женщины праздновали день «Матушки Улиты», называли ее своей заступницей. Бабам полагалось как можно лучше отдохнуть. Тем более что в поле в этот день лучше было не выходить: люди верили, что там гуляет нечистая сила. Говорили, что тот, кто не боится жать на Кирика и Улиту, может увидеть дурное предзнаменование, которое обязательно сбудется. Есть и логичное объяснение такому обычаю. На Кирика и Улиту часто шел сильный дождь, и в поле делать было просто нечего. «Кирики – всегда мокродырики», — шутили крестьяне. Впрочем, день все равно старались проводить с пользой: приучали детей к домашнему труду, чтобы те становились опорой для своих матерей, как малолетний Кирик — для Иулитты.

Прогноз погоды в Люберцах на каждый день

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов