Игорь Коханый участвовал в заседании рабочей группы МОД

Фото: пресс-центр Мособлдумы

ИнфоЛюберцы – 22 июл. В Мособлдуме состоялось первое заседание рабочей группы по защите прав обманутых дольщиков с участием люберецкого депутата Игоря Коханого, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на пресс-центр Мособлдумы.

Среди участников заседания были замминистра строительного комплекса Московской области Евгения Соколова, член Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Пахомов.

«Защитить права дольщиков позволят законодательные инициативы, которые могут быть предложены в Госдуму рабочей группой. Перечислю их. Это запрет быть дольщиком юридическому лицу или запрет переуступки прав требования; введение в Уголовный кодекс РФ презумпции вины застройщика за непередачу квартиры; лицензирование застройщиков, осуществляющих деятельность в рамках 214-ФЗ, которое требовало бы: перечень физических лиц (учредители, высший руководящий состав), условие отсутствия в учредителях оффшорных компаний и обязательный опыт работы, а также возврат денежных средств», - рассказал председатель комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Игорь Коханый.

В регионе насчитывается 24 проблемных дома. Евгения Соколова отметила, что «дорожная карта» по выходу из данной ситуации в Московской области будет готова к 1 августа.

Принято решение, что рабочая группа будет проводить выездные заседания в муниципалитетах, где обсудят конкретно каждый проблемный дом.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов