Начальник Люберецкого УВД рассказал об итогах первого полугодия

Фото: ИнфоЛюберцы

ИнфоЛюберцы – 20 июл. Начальник МУ МВД Росси «Люберецкое» Евгений Романцев в ходе пресс-конференции подвел итоги работы Люберецкой полиции за первое полугодие, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы.

«В первом полугодии сохранилась положительная динамика последних лет по сокращению преступности. Общий массив зарегистрированных преступлений сократился на 13,4% (всего 2054 преступления), в том числе на 21,3% по линии криминальной полиции (1050) и на 3,1% - по линии охраны общественного порядка (1004)», - сказал Романцев.

По словам Евгения Алексеевича, за шесть месяцев работы удержаны положительные показатели по ряду направлений оперативно-служебной деятельности. Снизилось количество особо тяжких и тяжких преступлений. По убийствам, изнасилованиям добились 100-процентной раскрываемости. Сократилось и количество квартирных краж и краж из домов.

«Подразделением по борьбе с экономическими преступлениями улучшены результаты по выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности, выявлено 6 фактов взяточничества», - отметил Романцев.

Начальник Люберецкого УВД обратил внимание журналистов на сокращение количества уличных преступлений (31.5%), их всего было 476.

После доклада Евгений Романцев ответил на вопросы журналистов. Например, их интересовало, какой микрорайон в округе можно назвать самым криминальным.

«Люберецкий округ очень густо населен, идет активная застройка новых кварталов. Затрудняюсь назвать какой-то один, самый криминальный, микрорайон. Работа для полиции есть везде. Прошедшая несколько лет назад оптимизация сократила численность личного состава полиции, и это теперь дает свои отрицательные результаты. Вместе с администрацией округа думаем над тем, как улучшить ситуацию», - сказал Романцев.

На вопрос, что вы думаете по возможному запрету продажи спиртных напитков в выходные, Романцев ответил, что полностью поддерживает эту инициативу минздрава МО.

«Чем меньше будет нетрезвых граждан в выходные, тем меньше преступлений на бытовой почве. А кому надо, могут закупить алкоголь и в пятницу», - ответил Романцев. Также исчерпывающие ответы начальник МУ МВД России «Люберецкое» дал и на другие поступившие вопросы.

Люберецкая полиция предупреждает об уголовной ответственности за коррупцию

12 очень хорошо
Актуальность
12
(1 оценка)
Автор
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)
42 просмотра в июле
Я рекомендую
2 человека рекомендуют

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов