Фехтование на коротко-клинковом оружии осваивают в Люберцах

Фото: "Русский лад"

ИнфоЛюберцы – 20 июл. В Люберцах прошло первое открытое занятие по фехтованию на коротко-клинковом оружии, сообщили городскому сайту ИнфоЛюберцы в пресс-службе МВПО «Русский лад».

«В Люберцах состоялось первое открытое занятие по фехтованию на коротко-клинковом оружии с использованием муляжей, организованное МОВПО "РУССКИЙ ЛАД" при поддержке Спорткомитета Люберец. В дальнейшем занятия будут проходить на стадионе "Торпедо" на регулярной основе под руководством чемпиона 2017 года по казачьему ножевому бою Дмитрия Ярового по средам, с 19:00-20:30. Вход свободный!

Для справки: коротко-клинковым оружием принято называть холодное оружие, состоящее из клинка, длина которого не превышает 50 см, и рукояти.

Ножевое фехтование (ножевой бой) — современный вид спортивного единоборства на макетах, имитирующих коротко-клинковое холодное оружие, с применением приёмов рукопашного боя. Помимо спортивного направления включает в себя курс самообороны.

Что касается казачьего ножевого боя, то он уходит корнями далеко в историю. Им в совершенстве владели казаки-пластуны, или казачий спецназ. Пластунов боялись черкесы, татары и турки, они наводили страх на европейские армии, а военачальники восхищались их изобретательностью и отвагой. Это был особый род казачьих войск, не одно столетие верой и правдой защищавших русские рубежи. Непременным атрибутом экипировки казаков-пластунов был кинжал и в ножевом бою им не было равных.

Вообще, пластуны – выходцы из Запорожской Сечи: там, в низовьях Днепра, они оттачивали свое мастерство и закаляли характер. Название «пластун» - от украинского слова «пластувати» – ползти, но по другой версии слово связано с казаком по прозвищу Пластун.

В настоящее время есть тенденция возрождения вековых традиций казачьего ножевого боя. У него нашлось немало поклонников, желающих овладеть этим своеобразным видом спорта. Ведь владение казачьим ножевым боем вырабатывает у спортсменов нестандартное мышление, выносливость, хорошую реакцию и терпение.

12 очень хорошо
Актуальность
12
(2 оценки)
Автор
12
(1 оценка)
Изложение
12
(1 оценка)
77 просмотров в июле
Я рекомендую
2 человека рекомендуют

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов