Замечательного русского и советского певца вспомнили читатели Люберецкой «Есенинки»

Фото: ltunes.apple.com, Люберецкая "Есенинка"

ИнфоЛюберцы – 18 июл. Во время очередной встречи в клубе любителей классического искусства «Под сенью муз» его члены вспомнили творчество нашего замечательного певца Сергея Лемешева, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на пресс-центр Центральной библиотеки имени Есенина.

«После традиционной лекции об интересных событиях в мире культуры и искусства в Москве и других городах России постоянная ведущая клуба Наталья Мушникова представила собравшимся фильм-концерт «Поет Сергей Лемешев», посвященный 115-й годовщине со дня рождения великого оперного певца», - говорится в сообщении.

Как отмечено в материале, в читальном зале была оформлена выставка о жизни и творчестве певца.

Сергей Лемешев прожил долгую, интересную, насыщенную событиями жизнь. В детстве рано лишился отца, его с братом мать воспитывала одна. У нее был необычный тембр голоса, она часто напевала грустные народные мелодии, и маленький Сережа с удовольствием слушал. Однажды Сергей шел по полю и пел. Проходившего мимо инженера Николая Квашнина заинтересовал голос подростка, и он предложил Сергею заниматься вокалом (уроки давала жена Квашнина). Его величество случай во всей красе! Так начался трудный путь Сергея Лемешева к вершинам оперной славы.

В 1921 году по путевке комсомола Лемешев поступил в Московскую консерваторию. Почти сразу же обнаружилось, что при удивительных природных данных Сергей очень слабо владеет голосом и дыханием. Ему пришлось трудно, но никакие преграды не могли остановить его на пути к цели.

Уже опытного певца, его пригласили на прослушивание в Большой театр. Необыкновенной красоты тенор и артистизм Лемешева комиссии пришлись по нраву, и он был зачислен в штат знаменитого на весь мир театра. Это была огромная удача! В Большом он проработал более 25 лет. Визитной карточкой Лемешева стала ария Ленского из оперы Чайковского «Евгений Онегин». За свою жизнь он исполнил ее более 500 раз!

Не обошел своим вниманием Лемешева и отечественный кинематограф. В 1941 году певец снялся в картине «Музыкальная комедия», которая имела оглушительный успех, особенно у его многочисленных поклонниц.

Под закат своей карьеры Лемешев успешно реализовал себя в оперной режиссуре, преподавал в Консерватории, выпустил биографическую книгу.

Для всех нас Сергей Лемешев навсегда останется одним из выдающихся теноров 20 века.

Умер певец в 1977 году, похоронен на Новодевичьем кладбище.

Знаменитых музыкальных именинников июля вспомнили в Люберецкой «Есенинке»

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
20 просмотров в июле
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов