Руководство Люберецкой Госавтоинспекции дало пресс-конференцию по изменениям в ПДД

Фото: ИнфоЛюберцы

ИнфоЛюберцы – 14 июл. И.о. начальника ОГИБДД Люберецкого УВД Александр Лобойко и начальник отделения по РЭР Андрей Вовна ответили на вопросы журналистов о последних поправках в ПДД, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы.

«Изменения в ПДД, которые вступили в силу с 10 июля текущего года, в первую очередь касаются регистрации транспортных средств. Например, если раньше запрещалось регистрировать транспортные средства, если из-за коррозии, ремонта или по иным причинам отсутствовал символ регистрационного номера, то сейчас такие автомобили подлежат регистрации. Подлинность номера устанавливают  сотрудники Госавтоинспекции», - пояснил Вовна.

Также, по его словам, если прежде доверенность на вождение транспортным средством необходимо было писать на специальном бланке, то теперь это можно сделать на обычном листе. Таким образом пользование автомобилем упрощается.

Андрей Владимирович рассказал и о других  особенностях и нюансах поправок в ПДД по регистрации транспортных средств.

Александр Лобойко разъяснил изменения в правилах ПДД, касающиеся перевозки детей-пассажиров в салонах транспортных средств.

«Вопрос этот стоит остро.  Так, в прошлом году в стране произошло 2142 ДТП с участием детей в возрасте до 12 лет, в которых 94 ребенка погибли, 2404 были ранены. Теперь в пункте 22.9 ПДД РФ сказано: «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих росту и весу ребенка.Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла»»,- сказал Лобойко.

Таким образом, применение детских удерживающих устройств является важнейшим условием для обеспечения безопасности детей-пассажиров, снижения риска получения травм, в том числе несовместимых с жизнью, в случае ДТП. Новая редакция закона предусматривает альтернативу для детей в возрасте от 7 до 12 лет – либо детское автокресло, либо ремень безопасности.

Также Александр Юрьевич обратил внимание журналистов, что устанавливается запрет на оставление в транспортном средстве на время его стоянки детей дошкольного возраста без совершеннолетнего лица. Это позволит  избежать ситуации, когда транспортное средство с оставленными без присмотра детьми в салоне приходит в движение и жизнь детей подвергается опасности.

Руководство Люберецкого ОГИБДД рассказало об изменениях в обмене водительских удостоверений
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
63 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов