Атлантическое тепло спешит в Люберцы

Фото: Наталья Рыбина

ИнфоЛюберцы – 14 июл. Атлантическое тепло уже на подходе к Московскому региону, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на ряд синоптиков.

«Погода постепенно нормализуется, природа начинает отдавать, хотя бы частями, украденное у нас лето. Холода первой декады «макушки лета» должны смениться традиционной июльской жарой. Начиная с 15 июля столбик термометра установится на отметке 27 градусов тепла и не захочет снижаться. А купальный сезон откроется 22-23 июля», - говорится в сообщении.

Однако на то они и синоптики, чтобы не приходить к общему мнению. Некоторые из них дают весьма пессимистические прогнозы, будто лета у нас нынче вовсе не будет. Но так хочется верить в хорошее!

По народному календарю, 14 июля – День Кузьмы и Демьяна, или Летние Кузьминки. В этот день церковь поминает святых Косму и Дамиана, братьев, живших в 3 веке. Они исповедовали христианскую веру, были искусными лекарями и безвозмездно лечили страждущих. Погибли от руки даже не язычников, а их завистливого учителя.

На Руси братьям молились об избавлении от недугов, семейном благополучии, успехах в учебе.

На Кузьму и Демьяна было принято собирать ягоды малины и крыжовника. Из них варили компоты и варенья, добавляли в творог, блины, пироги. Хозяйки старались заготовить хоть несколько банок малинового варенья, поскольку давно уже знали, что оно обладало согревающими и потогонными свойствами и выручало при простуде. А вот крыжовник ценили за пикантный вкус в мясных и рыбных блюдах.

Второе название праздника – Летние Кузьминки, или Бабий праздник. Понятно, что отмечали его девушки и женщины. Они собирались вместе, поверяли друг другу секреты, делились новостями.

Что касается погодных примет, то люди примечали: яркие звезды и облачное небо поутру сулили скорую грозу. Паук, плетущий паутину, указывал на жаркую сухую погоду. Также зной предсказывал стрекот сороки.

Антициклон с северо-запада влияет на погоду в Люберцах
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
15 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов