Выставка, посвященная Людмиле Гурченко, открылась в Люберецком Краеведческом музее (фото)

Фото: ИнфоЛюберцы

ИнфоЛюберцы – 12 июл. Выставка, посвященная великой советской и  российской актрисе Людмиле Гурченко, торжественно открылась в Краеведческом музее.

«Я сам  готовил экспонаты к выставке: костюмы Людмилы Марковны к спектаклям, фильмам, концертам; аксессуары; фотографии, аудиозаписи, подарки от известных людей. Например, часы объединения «Гжель», которые ей презентовал Эльдар Рязанов.  Основная часть принадлежащих ей вещей, примерно 800 наименований,  находится в частном музее-мастерской, который с помощью друзей, волонтеров, поклонников открылся в нашей квартире, где мы с Люсей прожили десять лет. Этих вещей хватило бы на четыре выставки одновременно», - сказал приехавший на презентацию  муж  актрисы   Сергей Селин.

Сергей Михайлович рассказал, что экспозиция была подготовлена им таким образом, чтобы охватить разные периоды жизни и творчества актрисы: детство, родители, поступление во ВГИК, роли в спектаклях и фильмах и т.д.

Но все же большую часть выставки занимали потрясающие костюмы Людмилы Марковны, многие из которых она изготовила своими руками в прямом смысле – швейной машинкой мастерица принципиально не пользовалась. Иногда актриса переделывала платья, купленные у знаменитых кутюрье, как это было, к примеру, с нарядом  от Кавалли. Просто он ей виделся по-другому.

«Какой была Люся в жизни? Тихой, деликатной. Совсем другой, чем  мы привыкли ее видеть во многих фильмах. Никакой экстравагантности, куража ,показухи! Все очень скромно. Свои хореографические номера в фильмах и спектаклях она вначале прокручивала в голове, придумывая новые и новые штрихи, а потом сразу же танцевала «набело», без репетиций»,- продолжил свой рассказ Сергей Селин.

По его  словам,  Людмила Марковна была не только талантливая актриса, но и певица, музыкант.

«Люсе всегда хотелось написать музыку к фильму. Но эта  мечта осуществилась только в конце жизни, в последнем ее  фильме «Пестрые сумерки»  - о слепом пианисте Олеге Аккуратове. Там она сыграла роль, а за кадром звучала созданная ею прекрасная музыка», - сказал Селин.

От посетителей выставки прозвучал вопрос, какие фильмы с ее участием были  для Людмилы Гурченко особенно близки и любимы.  В ответ прозвучало: «Старые стены» (режиссер Виктор Трегубович), «Любовь и голуби» (Владимир Меньшов) и «Послушай Феллини» (Михаил Швейцер).

«Кстати, Люся была очень благодарна  Владимиру Меньшову за  предложенную ей роль Раисы Захаровны, которая у нее стояла особняком. «Сыграла, сама не понимаю, как», - шутила она. А роль получилась яркая и запоминающаяся, смешная и трагическая одновременно.

Выставка пользуется популярностью, в основном, ее посещают люди старшего поколения. Ведь фильмы с участием Людмилы Гурченко связаны с их  молодостью, а это всегда приятно.

Фотоотчет

Уже ,более шести  лет нет с нами великой актрисы, а люди по-прежнему помнят ее, любят, с удовольствием смотрят фильмы, где она играет. И новые поколения также будут гордиться, что в отечественном кинематографе есть такая  яркая звезда – Людмила Гурченко.

Школа юного художника открылась в Люберецком краеведческом музее
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
26 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов