Антициклон с северо-запада влияет на погоду в Люберцах

Фото: Наталья Рыбина

ИнфоЛюберцы – 11 июл. Нашаливший в Московском регионе циклон уходит, не попрощавшись, а ему на смену с северо-запада идет антициклон, который и будет оказывать влияние на погоду, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на ряд синоптиков.

«Накрывший Московию северо-западный антициклон утвердит переменную облачность без существенных осадков. Днем воздух прогреется до 24 градусов. Вполне себе комфортная погода. Ветер будет дуть южный, слабый. Атмосферное давление составит 749 мм рт. ст.», - говорится в сообщении.

По народному календарю, 11 июля – Крапивное заговенье. Праздник посвящен возвеличиванию крапивы и уходит корнями в наше языческое прошлое. Наши предки-славяне верили, что в этот день обычная крапива наполняется целебными силами, но уже на следующий день все они если не исчезают, то слабеют. Хозяйки, следуя традиции, варили щи из крапивы. В народе знали, что в крапиве множество полезных веществ. Особенно ценили ее за витамин С. Женщины делали из крапивы настои и полоскали ими волосы. Часто из крапивы ткали полотна. Материал выходил грубый, но для парусины, мешковины, а также канатов и веревок вполне годился.

В народе верили, что крапива является сильным оберегом от нечистой силы. Ее ветки развешивали в комнатах и прятали под коврик у порога, как защиту от злых духов. Чтобы снять порчу или сглаз с домочадцев, избу окуривали дымом от крапивных листьев. Веником из крапивы подметали полы, изгоняя всякую нечисть. На Крапивное заговенье жители массово парились в баньке. Вечером парни и девушки собирались вместе и гуляли всю ночь. Они разжигали костры, общались, играли, пели и плясали.

Примечая на Крапивное заговенье тишину в лесу, жители готовились к скорому ненастью. Также сильные осадки предвещала сорока, прячущаяся под крышей.

Погоду в Люберцах определяет активный циклон
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов