Лето вернулось в Люберцы с осадками и порывистым ветром

Фото: Наталья Рыбина

ИнфоЛюберцы – 10 июля. С понедельника лето ненадолго вернется в Московский регион, но принесет с собой ливни и грозы, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на ряд синоптиков.

«Потепление начнется с 10 июля, температура воздуха прогреется до 25 градусов, но это не сделает погоду комфортной. Буквально через два дня столичный регион накроет грозовой фронт с ливнями и шквалистым ветром. Причиной непогоды станет южный циклон. А если бросить взгляд на два дня назад. то регион оказался в настоящем «арктическом мешке» со всеми вытекающими, в прямом и переносном смысле, последствиями», - говорится в сообщении.

Лето мы не мыслим без изобилия отечественных овощей и фруктов. Но в связи с аномальной погодой, длительными холодами, с фруктами и овощами вышла напряженка, которая вылилась в их подорожание.Так, по данным российского министерства сельского хозяйства, стоимость килограмма капусты выросла на семьдесят процентов по сравнению с прошлым годом, а килограмм картофеля подорожал более чем на тридцать процентов. Производители, разумеется, объяснили такой значительный рост цен поздним урожаем, вызванным холодным летом.

В Минэкономразвития в свою очередь отметили, что сложившаяся ситуация уже оказала влияние на уровень инфляции, составившей в июне 4,4 процента в годовом выражении. Тем не менее в ведомстве ожидают, что цены на овощи снизятся после поступления на рынок продукции нового урожая. 

По народному календарю, 10 июля – Самсон-сеногной. В этот день наши предки наблюдали за погодой и делали прогнозы. «На Самсона дождь — в семь недель тож», т.е. ожидай дождя, когда исполнится семинеделье, 49 дней вперед, середина августа — успенские дожди (28 августа). «На Самсона дождь — до бабьего лета мокро», «На Самсона сено загнивает».

Июльская погода по-прежнему не радует люберчан
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов