«Орлята учатся летать» в Томилине

Фото: Photosight.ru

ИнфоЛюберцы – 09 июл. Период слетков стартовал в Томилине, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на Томилинское муниципальное телевидение

«Сейчас настало время, когда слетки взрослеют и делают первые «шаги» в новом качестве. Нередко птенцы, которые уже являются практически сформировавшимися особями, падают из гнезда. Орнитологи советуют не тревожиться за птиц, это как бы входит в их «программу обучения»», - говорится в сообщении.

Многие люди, отмечено в материале, особенно жители частного сектора, которые живут почти что в лесу, стараются поднять слетков с земли, приносят их домой. Однако подобными действиями, продиктованными, конечно же, добрыми намерениями, можно не только причинить вред пернатым, но и самим стать объектом нападения разгневанных родителей слетка.

С корреспондентом сайта произошел однажды именно такой случай.

«Увидев под деревом вороненка, я всего лишь наклонилась, чтобы лучше его рассмотреть. И тут же буквально мне на голову спланирована мать слетка. Ворона страшно кричала, хлопала крыльями. Знаете, я испугалась и побежала. Она летела за мной еще долго, издавая пронзительное карканье. Физического вреда ворона мне не нанесла. Но позже, уже успокоившись, я невольно содрогнулась от мысли об опасности, которой я чудом избежала. А если бы я дотронулась до слетка? Его мамаша так могла бы клюнуть – мало бы не показалось», - рассказала корреспондент.

Так что лучше не проявлять ненужной инициативы, природа сама позаботится о слетках.

Какие птицы поют в апреле в Люберцах
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
12 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов