Что делать люберчанам, если ребенок проглотил кнопочную батарейку

Фото: Роспотребнадзор МО

ИнфоЛюберцы – 17 июн. Люберчане могут ознакомиться с действиями, которые следует предпринять, если ребенок проглотил кнопочную или дисковую батарейку, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на Роспотребнадзор МО.
«Если так случилось, что по недосмотру родителей ребенок случайно проглотил кнопочную батарейку,
необходимо немедленно обратиться в скорую неотложную помощь.

Нужно не давать ребенку пить, пока рентген не определит наличие батарейки.
Если осталась упаковка от батареи или непосредственно само устройство, содержащее батареи, следует взять его с собой, поскольку это поможет врачу идентифицировать тип батареи и ее химический состав.
Для получения дополнительной консультации можно обратиться в национальный анти-токсикологический центр (http://buttonbatterysafety.com/ru/need-urgent-help", - говорится в сообщении.
Как утверждает источник, кнопочные или дисковые батареи специально разработаны для широкого спектра небольших энергопотребляющих устройств, таких как слуховые аппараты, часы, пульты дистанционного управления и игрушки. Индустрия элементов питания определила основные риски, которые должны знать родители маленьких детей:
• Как правило, кнопочные батарейки редко попадаются на глаза родителям или пользователям, поскольку они уже находятся в различных устройствах.
 • Кнопочные батарейки могут быть непреднамеренно проглочены как детьми, так и взрослыми. Наибольший риск появляется в процессе замены батареи в устройстве. В большинстве случаев батарейки проходят через тело естественным путем и не причиняют никакого вреда.
 • Однако при проглатывании кнопочные батарейки могут застрять в желудке. Это может быть очень опасно, а в худшем случае привести и к летальному исходу. Особая осторожность должна соблюдаться с батарейками, которые в диаметре 20 мм и более, поскольку более вероятно, что они застрянут в пищеводе человека.
 • Если вовремя не обратиться к врачам, то проглоченная литиевая батарейка начнет генерировать электрический ток от контакта батарейки с жидкостями в желудке. Это может привести к серьезным повреждениям, а следовательно, потребуется неотложная медицинская помощь и незамедлительное ее извлечение.
Узнать об основных рисках можно также по ссылке: http://buttonbatterysafety.com/ru/general-risks.
«Индустрия элементов питания также подготовила для родителей практические советы с целью снижения риска проглатывания батареек детьми:
 Храните маленькие батарейки в недоступном для детей месте.
При вскрытии упаковки с несколькими батарейками убедитесь, что у детей не будет доступа к тем, что останутся в упаковке.
Убедитесь, что батарейный отсек любого бытового устройства надежно закрыт и устойчив к возможным попыткам ребенка его вскрыть и/или изделие хранится в недоступном для детей месте.


Избегайте хранения батареек в коробочках для лекарств или рядом с лекарствами. Их легко можно ошибочно принять за лекарства из-за форм и размеров», - подытожено в сообщении.

Люберчане могут ознакомиться, как уберечься от клещей на даче
Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии